Сергей Магнитский. Фото: newsru.com
  • 10-12-2009 (14:33)

Все чисто

Проверка по факту смерти Магнитского не нашла нарушений в действиях следователя

update: 10-12-2009 (14:47)

Проверка, которая проводилась по факту смерти юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО "Матросская тишина", в больнице которого находился юрист. Об этом 10 декабря сообщает Интерфакс.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, результаты вскрытия тела юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского утверждены,

согласно официальному заключению, он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

По словам источника, если адвокаты или близкие Магнитского будут настаивать на повторной экспертизе, то придется провести его эксгумацию. "Однако так вопрос пока никем не ставился", – сказал источник.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее в Генеральной прокуратуре России заявили, что проведут проверку в связи со смертью Магнитского и дадут заключение о законности действий сотрудников ФСИН, в частности персонала СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября. Из писем Магнитского адвокатам и многочисленных ходатайств, опубликованных после его смерти, видно, что он неоднократно просил оказать ему медицинскую помощь. В "Матросской тишине" у него выявили заболевание, назначили обследование.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов признал, что его ведомство частично виновато в смерти юриста. Следственный комитет при прокуратуре в связи с гибелью Магнитского возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ: 124 ("Неоказание помощи больному") и 293 ("Халатность").

Реакция СКП последовала после того, как президент Дмитрий Медведев потребовал расследовать обстоятельства смерти юриста.

Магнитский, по версии следствия, был причастен к уклонению от уплаты налогов на сумму 212 млн рублей фондом Hermitage Capital. Обвинение ему и руководителю фонда Уильяму Браудеру было предъявлено по части 2 статьи 199 УК РФ. Браудер в настоящее время находится в Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"