Карта Имеретинской долины, фото Светланы Кравченко, Каспаров.Ru
  • 12-03-2010 (10:53)

Олимпийский долг

На олимпийской стройке прошел стихийный митинг бастующих рабочих

update: 12-03-2010 (10:52)

Порядка 160 строителей 11 марта объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты, сообщила "Новая газета". Они требуют выплатить зарплату.

По словам строителя Вадима Афангулова, приехавшего на заработки из Башкирии, работа есть, а зарплаты третий месяц нет. Его коллега Сергей Дыхалов приехал из Северной Осетии в августе. Работает крановщиком и говорит, что зарплату платили только один раз, в декабре.

"Нет туалетов, столовая на улице, люди болеют. В первые дни строители спали на пенопласте. Вместо питания людям дают помои.

Кухня говорит, что им не платит "Москонверспром". Среди строителей начались драки. Сейчас людей просто нечем кормить, я беру в долг под свою ответственность, - рассказал прораб Евгений Кравцов. - Мы сделали работ на три с половиной миллиона, а нам заплатили два миллиона восемьсот. На нас просто решили сэкономить и, говоря простым языком, кинуть".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К месту забастовки пыталась проехать съемочная группа местного телеканала, однако ее остановили.

Представитель фирмы-субподрядчика Арнольд Еприкян пояснил, что рад бы выплатить зарплату, но ему не перечислило деньги столичное ОАО "Москонверспром".

"Только нам "Москонверспром" должен семь миллионов. Они говорят, что им не перечислил "Олимпстрой". Это неправда, деньги у них есть, рассказал Еприкян. Не так давно на этой стройке было девять субподрядчиков. Семь уже ушли, не добившись выплат".

Представитель ОАО "Москонверспром" в свою очередь пояснил, что строители не выполнили контракт к условленному сроку - 31 декабря 2009 года.

По его словам, есть претензии и к качеству работ. Более того, бастующие уже фактически не работают, а сейчас просто пытаются выбить дополнительные деньги, утверждает собеседник газеты, а положенные средства уже выплачены.

На улице Таврической строятся дома для переселенцев, чью землю изымают под олимпийские объекты. Стройка началась еще летом. Жители Имеретинской долины неоднократно протестовали против строительства олимпийских объектов в этой уникальной природной местности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...