Олимпиада 2014. Фото с сайта www.latestinfo.ru
  • 13-03-2010 (15:41)

Дешево и сердито

Рабочие олимпийских объектов продолжают бастовать, несмотря на угрозы

update: 13-03-2010 (15:42)

Бастующим строителям олимпийских объектов в Сочи угрожают выселением. Об этом 13 марта "Эху Москвы" сообщил один из участников акции Аскорбий Цеев.

По его словам, главный инженер Олимпстроя накануне потребовал от протестующих строителей покинуть занимаемые ими вагончики. Некоторые рабочие испугались выселения и вновь приступили к работе. "Людям пообещали, что погасят задолженность до 24 марта. Они опять поверили на слово и опять работают", ― пояснил "Новой газете" Аскорбий Цеев.

Между тем, несмотря на угрозы, тридцать строителей продолжают забастовку. Они требуют погашения задолженности по зарплате за три месяца.

"Я и еще человек 30 сегодня продолжаем забастовку. Мы не верим ни генподрядчику, ни субподрядчику. Условие только одно: отдайте заработанные деньги", - заявил Цеев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем в Олимпстрое утверждают, что деньги на оплату труда строителей перечисляются своевременно, а куда они делись должна выяснить прокуратура.

Напомним, 11 марта порядка 160 строителей объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты. Рабочие рассказали, что последний раз зарплату они видели в декабре. Строители также были возмущены условиями проживания. Они заявили, что туалетов нет, столовая находится на улице, а в первое время спать приходилось на пенопласте.

Представитель фирмы-субподрядчика Арнольд Еприкян пояснил, что рад бы выплатить зарплату, но ему не перечислило деньги столичное ОАО "Москонверспром". "Только нам "Москонверспром" должен семь миллионов. Они говорят, что им не перечислил "Олимпстрой". Это неправда, деньги у них есть, рассказал Еприкян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...