Олимпиада-2014
  • 15-03-2010 (14:13)

Первые долги "Олимпстроя"

В Сочи продолжается голодовка строителей первых олимпийских объектов

update: 15-03-2010 (14:14)

В Сочи продолжается начатая 11 марта забастовка и голодовка строителей коттеджей на улице Таврической, возводимых для переселения жителей домов, земля под которыми изымается под олимпийские объекты. Часть бастующих руководство убедило прервать акцию протеста, пообещав 24 марта заплатить деньги. Генеральным подрядчиком строительства является ООО "Москонверспром", пресс-служба которого 15 марта прислала сообщение .

Строители коттеджей приехали из разных регионов России, среди них есть даже сибиряки. Часть строителей заключили договоры с "Московерспромом", часть с подрядной организацией "Солнечный дом" из Туапсе.

Деньги три месяца и более не получают ни те, ни другие, хотя заработные платы не очень высоки, в среднем, 25 тысяч рублей.

Как сообщила "Новой газете" заместитель сочинского отделения"Московерспрома" Татьяна Баранова, в декабре 2009 года подрядной организации было перечислено 3,5 миллиона рублей. "Солнечный берег" утверждает, что перечислено 2,8 миллиона, а сам "Московерспром" в своем письме Каспаров.Ru сообщил, что в декабре было перечислено "Солнечному берегу" 2,9 миллионов рублей, а 3 марта еще 300 тысяч рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Задержку заработной платы своим рабочим "Москонверспром" объясняет "затянувшейся передачей документации субподрядчиками" и неполучением средств от госкорпорации "Олимпстрой".

Отметим, что согласно Федеральной целевой программе на Олимпиаду в Сочи будет выделено около 330 милиардов рублей. В Имеретинской низменности, в одном из самых живописных мест Большого Сочи - власти решили разместить ряд новых олимпийских объектов: малую ледовую арену для хоккея с шайбой, ледовый дворец спорта для соревнований по фигурному катанию, крытый конькобежный центр, ледовую арену для керлинга, стадион для церемоний открытия и закрытия Игр, пресс-центр и Олимпийскую деревню. Здесь также предполагается расположить два грузовых порта, через которые будут завозиться строительные материалы. В долине проживают люди, занимающие эти места в пятом-седьмом поколении, в том числе поселения староверов. Планируется выселить жителей 404 частных и 32 многоквартирных домов.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (17:52)

ФСБ нашла госизменника среди участников разработки гиперзвукового самолета

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...