Строители в Сочи. фото: novayagazeta.ru
  • 16-03-2010 (22:15)

Олимпийский старт

Возбуждено дело о невыплате денег строителям олимпийских объектов

update: 16-03-2010 (22:17)

Следственное управление СКП по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям олимпийских объектов в Сочи. Об этом 16 марта сообщило РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП по Краснодарскому краю Инну Бирюкову.

Обвиняемым по делу проходит генеральный директор ООО "Туапсе - Солнечный дом", компания которого возводит дома для переселения граждан в Сочи.

Объект строят около 300 рабочих, которые уже три месяца не получают зарплату. Пока уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты только шести работникам. Их задолженность по зарплате составила около 150 тысяч рублей.

Квартал жилой застройки по улице Таврическая Адлерского района Сочи предназначен для переселения жителей города, чье недвижимое имущество изымается для обеспечения земельными участками объектов олимпийского строительства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что строители олимпийских объектов в Сочи обратились к президенту Дмитрию Медведеву с жалобой на многомесячные задержки заработной платы.

Напомним, 11 марта порядка 160 строителей объявили забастовку и вышли на митинг в районе улицы Таврической Нижнеимеретинской бухты.

Рабочие рассказали, что последний раз зарплату они видели в декабре. Строители также были возмущены условиями проживания. Они заявили, что туалетов нет, столовая находится на улице, а в первое время спать приходилось на пенопласте.

Представители "Туапсе – Солнечный дом" утверждают, что генподрядчик - ОАО "Москонверспром" не перечислил вовремя деньги. В свою очередь "Москонверспром" винит в конфликте субподрядную организацию, которая некачественно оформила документы на выполненные работы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" решение отправить домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...