Многодетная мать. Фото: news.uah.info
  • 05-03-2015 (17:00)

В Забайкалье чиновники отказали матери в пособии на третьего ребенка из-за гибели первого

update: 05-03-2015 (17:27)

Борзинский горсуд поддержал Министерство труда и соцзащиты Забайкальского края, которое отказалось выплатить Надежде Гурулевой краевой материнский капитал в размере 50 тысяч рублей. По мнению чиновников, истице не положена выплата денег, поскольку из трех ее детей один погиб и она больше не является многодетной матерью. Как сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru, юристы Забайкальского правозащитного центра намерены обжаловать это решение.

Жительница Шерловой Горы Надежда Гурулева воспитывала двух детей — 4-летнего Мишу и 11-летнюю Кристину. В 2014 году в семье родился третий ребенок — сын Артем, но

через 11 дней после его появления на свет дочь Кристина трагически погибла.

После похорон дочери Надежда обратилась в местный отдел соцзащиты с просьбой об оформлении документов для выплаты краевого материнского капитала, но ей отказали, заявив, что она больше не является многодетной матерью. Женщина оспорила действия чиновников в суде как незаконные и необоснованные. Суду истица пояснила, что по краевому закону "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае" семьям, имеющим в составе двух и более рожденных или усыновленных детей, предоставляется краевой материнский капитал в размере 50 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Положенные по закону деньги многодетным матерям выплачиваются по истечении трех месяцев со дня рождения третьего ребенка.

По мнению матери, факт рождения всех трех детей живыми уже послужил правовым основанием приобретения права на дополнительные меры поддержки. Гибель одного из трех детей не должна лишить ее этого права. Ведь в течение 11 дней она фактически являлась матерью троих детей.

Следует отметить, на сегодняшний день российские суды неоднократно вставали на сторону женщин, чьи дети умерли, защищая их право на предоставление федерального материнского капитала, поскольку смерть ребенка наступила по независящим от женщин обстоятельствам.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...