Актер Аль Пачино. Кадр из фильма "Лицо со шрамом", 1987 год
  • 11-07-2019 (09:29)

В Уругвае задержали двоих россиян по подозрению в помощи сбежавшему наркобарону

update: 11-07-2019 (12:41)

В Уругвае Интерпол и местная Республиканская гвардия задержали двух граждан России, которых подозревают в помощи сбежавшему из тюрьмы итальянскому наркобарону Рокко Морабито. Об этом сообщает издание Ecos.

Операция прошла в одной из пиццерий в столице страны Монтевидео. Интерпол и местная полиция задержали мужчину из России, итальянца, а также россиянку, которая работала в кафе поваром. Их подозревают в организации побега Морабито по прозвищу "кокаиновый король" из тюрьмы.

Ecos уточняет, что россиянин и итальянец называли себя владельцами заведения. Вместе с женщиной в штаб-квартиру Интерпола был доставлен несовершеннолетний, указывает издание.

Посольство России в Уругвае сообщило РИА "Новости", что россиян могло быть трое. Дипломаты пока не называют причину их задержания и выясняют подробности ситуации.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Член итальянской мафии "Ндрангета" Морабито был задержан в Уругвае в 2017 году и с тех пор ждал экстрадиции в Италии. 23 июня он и еще трое человек сбежали из тюрьмы. Морабито разыскивался Интерполом с 1995 года после попытки переправить в Италию более тонны кокаина. С 2002 года он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (16:43)

Сюжет о плохих дорогах обернулся якутским журналистам задержанием по заявлению мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...