Пикет в поддержку фигурантов дела "Новое величие". Фото: Archivarius
  • 11-07-2019 (11:55)

Суд отложил апелляцию на приговор участнику "Нового величия" Павлу Ребровскому

update: 11-07-2019 (12:27)

Мосгорсуд 11 июля перенес заседание по апелляции в отношении фигуранта дела "Нового величия" Павла Ребровского. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

В начале заседания адвокат Мария Эйсмонт ходатайствовала о переносе заседания, так как она только вступила в дело и ей необходимо ознакомиться с материалами.

Судья удовлетворила ходатайство и перенесла заседание на 18 июля.

Павел Ребровский пошел на сделку со следствием и получил два с половиной года колонии общего режима. Однако на прошлом заседании, где он выступал в качестве свидетеля, он отказался от своих показаний. Ребровский заявил, что они были даны под давлением следователя.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщила политолог и член СПЧ Екатерина Шульман, накануне к Ребровскому в СИЗО ездили двое членов ОНК, чтобы проверить его состояние. Сторона защиты опасалась, что из-за нарушения соглашения на Ребровского могут оказать давление. Члены ОНК Борис Клин и Евгений Еникеев рассказали, что он "жив и здоров".

Вечером 10 июля к гражданскому активисту Константину Котову поступило письмо от Ребровского. В нем он указал на то, что досудебные показания были даны из-за того, что следователь обещал ему условный срок.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. По мнению юристов и правозащитников, организация была создана членами силовых структур. Ее участники, некоторым из которых в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота.

15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны, четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО, спустя пять месяцев их также перевели под домашний арест.

Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия. Один из "террористов" из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Накануне в поддержку фигурантов дела "Нового величия" по инициативе Татьяны Лазаревой Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Рома Зверь, Manizha и другие российские музыканты записали песню "Хочу чаю".

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

  • 07-11-2019 (17:00)

В Люблинском суде заслушали показания свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...