Обложка книги "ФСБ взрывает Россию". Фото: via-midgard.info
  • 11-07-2019 (13:55)

Под стражу взят очередной краснодарский эфэсбэшник

update: 11-07-2019 (14:58)

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда взят под стражу бывший руководитель отделения УФСБ по Белореченску Константин Николинко (есть версия Николенко). Дело в отношении него расследуется по двум статьям, сообщила 11 июля "Южная служба новостей".

Преступление вскрылось в ходе расследования уголовного дела о продаже дипломов.

Показания против Николинко дала директор филиала Адыгейского государственного университета Лариса Вицюк. Против нее возбуждено уголовное дело, и она находится под домашним арестом по обвинению в получении взятки за дипломы вуза без прохождения обучения. По версии следствия, желающих зачисляли в вуз задним числом, такса варьировалась от 300 до 360 тысяч рублей. При обыске в филиале вуза и по месту жительства секретарей было обнаружено более 100 млн рублей. В марте 2019 года при получении 1,8 млн рублей одна из секретарей была задержана на рабочем месте.

По показаниям Вицюк, подполковник Николинко в апреле 2011 года, пользуясь своим должностным положением, якобы потребовал от нее должность преподавателя университета,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и она, опасаясь негативных последствий, заключила с ним трудовой контракт как директор филиала до ноября 2018 года. На самом деле подполковник лишь числился преподавателем, получая заработную плату и не исполняя обязанностей.

Следователи полагают, что за формальную педагогическую деятельность подполковнику заплатили 733 тысячи рублей. Кроме того, бывший начальник городского УФСБ обвиняется в покровительстве предпринимателям, занимавшимся незаконной игорной деятельностью в Белореченске с сентября 2017 года по март 2018 года. Обвинения Николинко пока предъявлены лишь в превышении должностных полномочий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (16:43)

Сюжет о плохих дорогах обернулся якутским журналистам задержанием по заявлению мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...