Скорая помощь. Фото: ria.ru
  • 25-11-2019 (15:05)

В Нижегородской области более 40 школьников отравились газом

update: 25-11-2019 (15:14)

В Вадском районе Нижегородской области 43 ребенка и один взрослый госпитализированы в центральную районную больницу из школы с симптомами отправления бытовым газом.

После обследования врачи сообщили, что серьезных случаев отравления нет. По итогу 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпущены домой, остальные остаются под наблюдением.

Состояние 10 пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил всем службам оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим и держать ситуацию на постоянном контроле.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СМИ пишут, что причиной отравления детей в Вадской средней школе Нижегородской области стал выброс одоранта. Одорант представляет собой примесь к газу, которая придает ему запах.

Отмечается, что выброс произошел с газораспределительной станции, которая находится в 1,5 км от школы.

"Оператор ГРС продувал фильтры и дал газу больше, чем положено. Ветер был в сторону школы, сегодня тепло, форточки были открыты, и все, кто сидел по направлению ветра, почувствовали себя плохо", — рассказал "Интерфаксу" глава администрации Вадского района Иван Ураев.

В ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" сообщили, что считают информацию недостоверной. На предприятии утверждают, никаких работ на ГРС не проводилось.

"Коммерсант"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-02-2020 (09:03)

Брошенных в Шереметьево детей отдали под опеку матери

  • 09-02-2020 (14:43)

В Приморье учитель объясняла правила русского языка на примере нецензурных фраз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...