РПЦ и государство. Фото: mospat.ru
  • 14-01-2020 (17:43)

В Ростове-на-Дону РПЦ получила в собственность здание действующего кукольного театра

update: 14-01-2020 (18:06)

Ростовской епархии передадут здание Ростовского государственного театра кукол имени Былкова на основании закона о реституции церковной собственности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте регионального правительства.

Театр кукол, расположенный в историческом центре Ростова-на-Дону, был построен в 60-х годах прошлого века на фундаменте греческой православной церкви, построенной в конце XIX века на деньги местной греческой общины и разрушенной во времена советской власти.

В 2014 году Ростовская епархия потребовала отдать ей здание кукольного театра, так как его фундамент ранее был частью храма.

Ростовчане выступали в защиту театра: в городе прошла серия пикетов, в интернете был организован сбор подписей с требованием отказаться от претензий. Чиновники пообещали ростовчанам, что вскоре будет построено новое здание театра кукол, куда и переедет труппа.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представители Ростовской епархии заверили ростовчан, что до тех пор, пока для театра не будет найдено новое здание, они не будут настаивать на его выселении. Театр работает в прежнем режиме. В будущем Ростовская епархия планирует разместить в здании свой медиацентр и несколько отделов, которые будут заниматься служением обездоленным и патриотическим религиозным воспитанием.

Сайт правительства Ростовской области

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...