Туристы на Красной площади в Москве. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
  • 26-02-2020 (15:08)

Песков отказался считать дискриминацией проверки китайцев на коронавирус в транспорте

update: 26-02-2020 (15:41)

Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в столичном транспорте, копию письма опубликовала "Новая газета". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил возможность дискриминации граждан Китая из-за вспышки коронавируса, сообщает РИА "Новости".

В обращении дипломаты выразили озабоченность мерами безопасности в городе против распространения коронавируса, среди которых и "повсеместный мониторинг прибывших лиц" из Китая. В посольстве отметили, что полиция совместно с сотрудниками метрополитена "якобы проверяли и анкетировали только граждан КНР". Дипломаты напомнили о высоком уровне российско-китайских отношений и заявлениях российской стороны о недопустимости дискриминации китайских граждан.

"Что касается работы штаба и мер по предотвращению распространения коронавируса в России, то эти меры предпринимаются в отношении всех. Если вы знаете, что даже на входе в Кремль на крупные публичные мероприятия принимаются эти меры по недопущению распространения коронавируса. И поверьте мне, в Кремль входят не только китайцы", — сказал Песков журналистам.

Он сообщил, что о письме китайских дипломатов ему неизвестно. Дмитрий Песков отметил, что Россия находится в партнерских отношениях с Китаем и здесь "не может идти и речи о каких-то дискриминационных мерах".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с помощью системы распознавания лиц проводились рейды в местах проживания китайцев, чтобы "изолировать" их от других жителей столицы из-за коронавируса. В Москве водителей наземного общественного транспорта — автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов — обязали сообщать диспетчерам, если в салоне находятся "лица китайской национальности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...