Бунт. Фото: Bessarabiainform.com
  • 25-03-2020 (16:37)

Не сумев наказать бунтовщиков против обсервации, виновную нашли в соцсетях

update: 25-03-2020 (16:49)

Сосновский районный суд привлек к административной ответственности женщину, разместившую в социальной сети комментарий против открытия карантинного центра по коронавирусу в детском лагере в Ужовке, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области.

Ранее по обвинению в организации несогласованной акции против карантинного центра суд оправдал трех жителей Сосновского района, посчитав, что опасения людей подтверждены. Карантинный центр ликвидирован. Суд ссылался на право людей на собрания и нашел в полицейских протоколах процессуальные нарушения.

Судя по всему, после этого полиция начала мониторить посты в социальных сетях, где жители Сосновского района выступали против карантинного центра. Комментарии одной из пользовательниц полицейские сочли оскорбительными для граждан Китая.

По мнению правоохранителей, опубликованная в феврале информация содержала "субъективную оценку действий местных жителей на решение об открытии центра по временной изоляции прибывающих из зарубежных стран граждан, имеющих признаки заболевания. В комментариях к данному посту (в данный момент удалены), оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку. Собранные по данному факту сотрудниками полиции материалы были переданы в судебные органы для вынесения решения".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Женщина написала, что ей жалко своих русских детей, которые могут получить заразу из Китая.

Ее привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и назначили штраф 10 тысяч рублей.

Напомним, сосновцы в феврале перекрыли дорогу к детскому лагерю, отказавшись пускать туда машину с гражданами Китая, отправленными на карантин по коронавирусу. В итоге власть отказалась от создания там обсервации.

По словам местных жителей, после событий в Рощино и Ужовке полицейские начали оперативную разработку: людей опрашивали везде, даже в магазинах. Жители Сосновского района говорят о том, что собрание около лагеря "Утес" было спонтанным и мирным. Никаких боевых действий они не планировали, а собрались для того, чтобы показать, что данное место абсолютно не подходит по санитарно-эпидемиологическим нормам.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...