Взрыв
  • 29-06-2020 (13:53)

В Норильске загорелся полигон с промышленными отходами

update: 29-06-2020 (14:52)

В Норильске горит полигон с промышленными отходами на площади 1000 квадратных метров. Речь идёт о полигоне твёрдых промышленных отходов ООО "Байкал-2000".

"Шлейф дыма уходит от Норильска в сторону тундры", — рассказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, расстояние до ближайших домов составляет несколько километров. В пресс-службе главного управления МЧС по Красноярскому краю также заявили, что ближайшие дома расположены в 5 километрах от места происшествия и что угрозы строениям нет.

В ведомстве уточнили, что в ликвидации возгорания задействованы 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС 13 человек и 3 единицы техники.

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на полигоне. Будут проверять соблюдение экологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Это далеко не единственное происшествие в регионе, способное повлечь за собой экологическую катастрофу. Так, в начале июня произошел несанкционированный сброс жидких отходов в тундровую зону, а в конце мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка около 21 тысячи тонн дизельного топлива из поврежденного резервуара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...