Банкет. Фото: Евгений Павленко / Коммерсант
  • 29-06-2020 (17:22)

Замначальника тюменского УМВД присвоил банкетные деньги

update: 29-06-2020 (17:43)

В Тюмени приговорили бывшего высокопоставленного полицейского, полковника полиции Виталия Шундрика к году условно со штрафом 50 тысяч рублей. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Бывший начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД по Тюменской области Виталий Шундрик в августе — сентябре 2017 года

собрал деньги с подчиненных на проведение конкурса "Лучший по профессии". Полицейские передали ему 182 тысячи рублей. Часть этих средств он потратил на банкет, часть забрал себе.

В ноябре того же года Шундрик собрал с подчиненных еще 30 тысяч рублей, которые также присвоил. После этого полковника задержала служба собственной безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Этот случай получил широкую огласку после того, как о нем в своей передаче рассказал телеведущий Иван Ургант. Он высмеял высокопоставленного правоохранителя и заявил, что "если полицейский украл у полицейского, то его точно посадят".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-07-2020 (21:44)

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан

  • 07-07-2020 (20:25)

Экс-журналистку "Медузы" Таисию Бекбулатову отпустили из ФСБ после допроса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...