Распознавание контента в интернете. Фото: geekhacker.ru
  • 30-06-2020 (13:06)

Книга Стомахина стала в ЯМАО прокурорским индикатором доступности ресторанных Wi-Fi

update: 30-06-2020 (15:10)

Суд в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ — ЯМАО) оштрафовал на 20 тысяч рублей ресторан "Перчини" по ч. 2 ст. 6.17 КоАП ("Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет) информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 30 июня Каспаров.Ru.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при помощи Wi-Fi в ресторане посетители, в том числе несовершеннолетние, могут получать доступ к экстремистской литературе.

Как отметил сайт Нового Уренгоя Nur24.Ru, в феврале мировой суд оштрафовал на 5 тысяч рублей индивидуального предпринимателя Сергея Сенина по той же статье. Прокурорская проверка показала, что в кафе-пиццерии "Додо-пицца", деятельность которой осуществлял предприниматель, при помощи Wi-Fi посетители, в том числе дети, могли беспрепятственно

зайти на сайт публициста Бориса Стомахина и получить доступ к его запрещенной книге "Насилие как метод" (пункт 5004 Федерального списка экстремистских материалов).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эксперты "Совы" выступают против привлечения к ответственности за отсутствие контент-фильтрации администраций публичных заведений, таких как кафе, интернет-кафе, гостиницы, поскольку они рассчитаны не только на детей (надзор за которыми осуществляют родители), но и на взрослых пользователей, чьи права не должны ограничиваться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-07-2020 (21:44)

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан

  • 07-07-2020 (20:25)

Экс-журналистку "Медузы" Таисию Бекбулатову отпустили из ФСБ после допроса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...