Детский дом. Фото: oreninform.ru
  • 31-07-2020 (14:59)

Саратовские сироты выиграли почти три тысячи судов, но так и не получили жилье

update: 31-07-2020 (15:16)

Выходец из Саратова спикер Государственной думы Вячеслав Володин опубликовал список подрядных организаций, которые участвовали в реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот за последние два с половиной года. Это сделала 30 июля и "Версия-Саратов".

К июлю 2020 года в регионе учтено 5148 сирот, которым исполнилось 18 лет и у которых возникло право на получение квартиры, но им жилье не дали. Уже 2652 сироты обратились в суд, получили судебные решения, но они тоже не исполняются. В 2019 году программа предоставления жилья сиротам выполнена наполовину:

на нее выделялось 763,5 млн рублей для предоставления квартир 771 сироте, но к концу года жилье получили только 389 из них, сообщило РИА "Недвижимость".

В списке подрядчиков чаще всего встречается имя бессменного депутата Саратовской областной думы, одного из крупнейших застройщиков в регионе Леонида Писного ("Единая Россия"), получающего по программе жилья для сирот сотни миллионов рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Писной — самый богатый депутат облдумы, он коллекционирует ретроавтомобили и курирует от Думы национальные проекты. А еще он известен попыткой купить себе должность саратовского губернатора за 120 млн рублей через неких московских "решальщиков". Но и здесь депутат смог извлечь выгоду: якобы заложенные в ячейку московского банка, а потом якобы пропавшие оттуда деньги ему вернул саратовский суд, да еще и с процентами (вместе более 180 млн), хотя по закону деньги должны были конфисковать как средство (орудие) уголовного преступления — взятки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-08-2020 (12:56)

Дело двух сестер Хачатурян будет рассматривать суд присяжных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...