Митинг в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Фото: Штаб Навального в Хабаровске / twitter.com/teamnavalnykhv
  • 01-08-2020 (12:32)

Жители Хабаровска 22-й день подряд вышли на акцию в поддержку экс-губернатора края Фургала

update: 01-08-2020 (12:32)

Жители Хабаровска четвертую субботу подряд вышли на акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и против назначения на его место Михаила Дегтярева. Она продлилась около трех часов, сообщает местное издание DVHab.

Шествие началось на площади Ленина у здания правительства Хабаровского края, затем люди прошли по центральным улицам и вернулись на площадь. Акция проходила под проливным дождем, который завершился только ближе к ее окончанию. Однако это не остановило протестующих. Они скандировали в том числе "И в жару, и под дождем за Фургала мы идем", "С нашей Родиной беда – просыпайся вся страна", "Я/Мы Сергей Фургал", "Россия, выходи!", "Путина в отставку", "Дегтярев, уходи!". Как отметила "Медиазона", у некоторых лозунги были написаны прямо на зонтах.

По данным мэрии Хабаровска, на акцию вышли около 3,5 тыс. человек. "Призывы звучат только от инициативной группы, люди в основном отдыхают, разговаривают о жизни",— сказано в сообщении. По оценке корреспондента "Новой газеты" митингующих было около десяти тысяч человек. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акции солидарности с хабаровскими протестами прошли и в других городах: во Владивостоке в митинге участвовали несколько десятков человек, отмечает DVHab. По данным VL.ru, были задержаны трое участников протестов. Еще одну активистку задержали у отделения полиции, сообщает "ОВД-Инфо". Шествия прошли также в Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре

Акции в защиту Фургала продолжаются с 11 июля. Самой массовой акцией стала прошедшая в Хабаровске 25 июля: тогда на улицы города, по данным СМИ, вышли десятки тысяч человек, мэрия сообщала о 6,5 тысячах. 

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Суд в Москве 10 июля арестовал его на два месяца. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Экс-губернатор свою вину отрицает.

Должность губернатора Хабаровского края Фургал занимал с 2018 года. 20 июля 2020 года президент Владимир Путин снял Фургала с поста "в связи с утратой доверия". Врио главы края стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-08-2020 (17:05)

На акциях солидарности с Хабаровском по всей России задержали более 50 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...