Фотографии жертв в музее геноцида: Фото: Facebook.com
  • 03-08-2020 (11:19)

СКР ищет геноцид фашистской Германии, а не имена его жертв

update: 03-08-2020 (11:03)

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о геноциде в Псковской области во времена Великой Отечественной войны (ВОВ). Дело возбуждено после обнаружения в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино массового захоронения людей, сообщил 3 августа сайт СКР.

Из обнаруженного захоронения извлечены останки 46 человек, в том числе девяти женщин, "с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы". Сейчас СКР совместно с Минобороны продолжают извлекать останки людей в районе поселка Моглино, а также проводят поисково-разведывательные мероприятия в районе поселка Глоты. В годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3 тысяч советских граждан.

СКР сообщает не о поисках имен погибших, а ищет свидетельства совершении в отношении мирного населения военных преступлений и преступлений против человечности.

Согласно информации  "Коммерсанта", в апреле СКР также возбудил уголовное дело о геноциде в финских концентрационных лагерях на территории современной Карелии во времена ВОВ, заявляя, что преступления, основанные на идеях человеконенавистничества и расового превосходства, даже по прошествии столь продолжительного времени, не останутся незамеченными и безнаказанными, хотя непонятно, кого будут привлекать к ответственности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что у карельских правозащитников есть предположение, что жертв геноцида со стороны финнов начнут находить в местах расстрела и захоронений советских людей в годы политических репрессий, к примеру, в Сандармохе, где захоронены более шести тысяч политзаключенных и восстановление имен продолжают активисты "Мемориала". О расследованиях СКР в отношении виновников гибели людей ничего не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2020 (19:47)

Затраты на восстановление утраченных биоресурсов из-за разлива топлива "Норникеля" оценили в 3,5 млрд рублей

  • 25-09-2020 (16:10)

В Москве за сутки закрыли 6 магазинов, не соблюдавших масочный режим

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...