Полиция. Фото: ivekuban.ru
  • 14-08-2020 (16:17)

Челябинская полиция настаивала на аресте привезенной из Сочи подозреваемой с онкологией

update: 14-08-2020 (16:14)

Калининский районный суд Челябинска 14 августа отказал следователю УМВД в ходатайстве об аресте 58-летней пенсионерки, инвалида II группы, которую четыре дня удерживали в изоляторе временного содержания, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде следователь заявила, что женщина может скрыться или повлиять на свидетелей и потерпевшую, а также уничтожить доказательства. Прокуратура следователя не поддержала, попросив избрать женщине более мягкую меру пресечения, учитывая, что она подозревается в преступлении в сфере экономики, которое, по версии следствия, совершено четыре года назад, а также у нее имеются заболевания. Адвокат подозреваемой просил отказать в удовлетворении ходатайства следователя, а также заявил о незаконности возбуждения уголовного дела и всех последующих действий полиции, которые будут обжалованы.

Судья Юрий Дубин указал, что следствие не предоставило весомых оснований о необходимости ареста подозреваемой и не избрал никакой меры пресечения.

Женщина около семи лет назад вела бизнес по оптовой торговле продуктами питания. В какой-то момент она предложила своей знакомой развивать розничное направление торговли, вложив в развитие ее ИП свои деньги, а потом они оформили кредит на 2 млн рублей, который первые два года регулярно погашался ежемесячными суммами 40 тысячами рублей, пока летом 2015 года между бизнес-партнерами не произошел конфликт.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С тех пор платежи по кредиту, по словам потерпевшей, поступать от подозреваемой перестали, и она сама до 2018 года гасила остаток долга, в связи с чем и подала заявление о мошенничестве.

Женщину забрали из больницы в Сочи, где она лечилась после инсульта, произошедшего на фоне онкологического заболевания. Подозреваемую под конвоем привезли в Челябинск и держали в ИВС. Адвокатам удалось добиться помещения ее в больницу, только через уполномоченному по правам человека в регионе Юлию Сударенко, которая экстренно по просьбе защиты приехала в изолятор. Впрочем, вечером женщину вновь вернули в ИВС, заявив, что она просто не оправилась от ранее перенесенного инсульта, а сейчас ее состояние не угрожает жизни. Сейчас она на ссвободе.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...