Евгенией Захарченко с женой. Фото: личный архив семьи Захарченко / РИА Новости
  • 26-08-2020 (15:51)

Пенсионер из Кабардино-Балкарии убил себя после возбуждения дела из-за куста конопли

update: 26-08-2020 (16:02)

В Кабардино-Балкарии полиция завела уголовное дело в отношении 85-летнего Николая Захарченко об изготовлении наркотических средств в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ) из-за куста конопли, который вырос у него на участке. Об этом сообщила "Медиазона".

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.

13 августа полицейские пришли к семье Захарченко и показали постановление на обыск, в котором говорилось, что, "согласно поступившей оперативной информации", Захарченко причастен к незаконному обороту наркотиков и якобы выращивает у себя на участке наркосодержащие растения. 

Как заявил полицейским Захарченко, листья с куста конопли, выросшего у него в огороде, он скармливает кроликам и не понимает, как он связан с изготовлением наркотиков. Затем силовики заставили Захарченко вырвать еще один куст, после чего сняли смывы у него с рук. Позже силовики оценили куст конопли как 921 грамм наркотических веществ. В пресс-релизе ведомства говорится, что полицейские изъяли 825 граммов.      

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После задержания Захарченко провел в отделении полиции восемь часов. За это время он написал объяснение, но его не допросили. Также, по словам его жены, он несколько раз подписывал пустые протоколы.

О возбуждении уголовного дела ему рассказала соседка, увидев эту информацию в Instagram-аккаунте МВД Кабардино-Балкарии. 

По словам жены пенсионера, после того как Захарченко узнал о возбуждении дела, он перестал есть, передал ей доступ к своим банковским накоплениям. Вечером 17 августа Николай Захарченко покончил с собой.

21 августа на сайте республиканского МВД появилось сообщение, что по факту самоубийства пенсионера глава министерства назначил служебную проверку в отношении руководства отдела МВД по Урванскому району. О ее результатах пока не сообщалось. Адвокат семьи Руслан Ельмиркозов рассказал, что проверка проводится по статье о доведении до самоубийства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...