Взлом. Иллюстрация: newsbash.ru
  • 27-08-2020 (10:00)

Данные о 55 тысячах банковских карт попали в открытый доступ

update: 27-08-2020 (10:26)

Центробанк и платежная система Visa предупредили несколько банков об утечке данных 55 тысяч карт клиентов, которые пользовались услугами маркетплейса Joom, сообщил 27 августа РБК.

В базе есть данные первых шести и последних четырех цифр номеров карт, сроки их действия, ФИО, телефоны и адреса проживания.

РБК нашел объявления о базах данных в Telegram-каналах, в большинстве из них данные можно скачать бесплатно. В открытом доступе оказались сведения о клиентах Сбербанка, Россельхозбанка, "Открытия", Райффайзенбанка, Тинькофф-банка и нескольких других организаций.

Представитель Joom объяснил, что утечка произошла еще в марте. Компания прекратила сотрудничество с контрагентом, из-за которого произошел инцидент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как напомнил "Коммерсант", в июле произошел резкий всплеск фишинговых атак на клиентов российских банков. Всего за месяц эксперты по кибербезопасности обнаружили 312 новых фишинговых доменных имен популярных финансовых организаций — больше, чем за предыдущее полугодие, причем сайты сконструированы на единой платформе.

Отметим, что уязвимыми являются многие базы с данными россиян. Это базы автомобилистов, и голосующих по Конституции, и нарушителей режима самоизоляции, и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (19:13)

Экс-главу администрации Кирова обвинили в злоупотреблении полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...