Исламское государство. Фото: ISIS website
  • 31-08-2020 (11:00)

ФСБ задержала "финансирующих терроризм" в пяти регионах России

update: 31-08-2020 (11:20)

ФСБ в ходе спецоперации задержала в пяти регионах РФ причастных к финансированию террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил 31 августа Центр общественных связей ФСБ.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело и сообщил, что шестеро финансирующих ИГ собрали не менее 500 тысяч рублей. По данным следствия, в период с 2016 по июнь 2017 года члены ИГ из числа россиян, находившихся в Сирии,

привлекли жителя Дагестана, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денег путем переводов с помощью платежных систем и банковских карт.

По информации СКР, деньги доставлялись на сирийскую территорию, подконтрольную членам международной террористической организации. Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании шестерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются их сообщники.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что известно о нескольких возбужденных уголовных делах против россиян, которые переводили деньги находящимся в Сирии дочерям и внукам, а также жертвовали деньги на благотворительные программы.

Между тем, ФСБ отчиталась еще об одном результативном деле. Во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу России на территории Республики Татарстан пресечена деятельность участника ИГ, "причастного к организации трансграничного канала ресурсного обеспечения" ИГ в Сирии. "Вскрыты и задокументированы схемы финансирования участников МТО (материально-техническое обеспечение) "ИГ", а также маршруты конспиративного передвижения боевиков в Сирию".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...