Самолет авиакомпании Эль Аль приземляется на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Абу-Даби первым в истории коммерческим рейсом из Израиля. Фото: Karim SAHIB / AFP
  • 31-08-2020 (15:51)

Из Израиля в ОАЭ прилетел первый в истории коммерческий рейс

update: 31-08-2020 (16:30)

Первый в истории отношений Израиля и ОАЭ коммерческий авиарейс вылетел из Тель-Авива в Абу-Даби, сообщает The Times of Israel.

В самолете Boeing 737-900 израильской авиакомпании "Эль Аль" находилась делегация израильских и американских официальных лиц. С американской стороны на рейсе были советники президента Дональда Трампа Джаред Кушнер, который руководил тайными переговорами, приведшими к нормализации отношений двух стран, и Роберт О’Брайен. Во главе израильской делегации — советник Нетаньяху по вопросам национальной безопасности Меир Бен-Шаббат.

Самолет вылетел из аэропорта Бен-Гурион. Снаружи на самолете написали слово "мир" на трех языках — иврите, английском и арабском.

"Вот так выглядит "мир за мир", — написал Нетаньяху. К твиту он приложил снимок со стойки регистрации на рейс.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лайнер получил разрешение пересечь воздушное пространство Саудовской Аравии, обычно закрытое для израильской авиации. Как уточнил "12-й канал", несмотря на разрешение властей королевства, Израиль решил использовать для первого перелета самолет с установленной системой противоракетной обороны Sky Shield.

ОАЭ — третье арабское государство после Египта и Иордании, признавшее Израиль после его возникновения в 1948 году.

Ранее 29 августа Эмираты отменили действовавший с 1972 года закон о бойкоте Израиля. Ранее в этом месяце между странами была установлена прямая телефонная связь.

О том, что Израиль и ОАЭ договорились об установлении дипломатических отношений, стало известно 13 августа. По условиям Авраамского договора, составленного при посредничестве США, Тель-Авив отказывается от планов установления суверенитета над Западным Берегом, а Абу-Даби соглашается признать Израиль. После объявления о нормализации отношений ОАЭ отменили закон о бойкоте Израиля, разрешив своим гражданам торговлю с израильтянами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (15:51)

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...