Башенный кран. Фото: techstory.ru
  • 03-09-2020 (14:05)

В Тюмени в ураган упали строительные краны: рабочие в больнице

update: 03-09-2020 (16:05)

В Тюмени из-за ураганного ветра 2 сентября упали три строительных крана. Пострадали два человека — они в больнице. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на департамент здравоохранения Тюменской области, на утро 3 сентября состояние одного пострадавшего оценивается как стабильное, ему сделали операцию и готовят к переводу в профильное отделение. Второй пациент с черепно-мозговой травмой по-прежнему находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

СКР возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" по факту травмирования двоих крановщиков — 1982 и 1986 годов рождения.

Как стало известно, рабочих заставили лезть на высоту, пригрозив невыплатой зарплаты.

Как сообщают следователи, днём 2 сентября на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацких, во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В одном из городских пабликов соцсети "ВКонтакте" пользователи выложили фотографии других последствий урагана. Так, в некоторых многоэтажках из-за шквалистого ветра обрушилась кирпичная кладка балконов, вылетели оконные рамы, повреждены элементы внешней облицовки домов.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...