Сергей Фургал. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 03-09-2020 (17:10)

Фургал рассказал об угрозах генерала СК завести дело на его дочь и бывшую жену

update: 03-09-2020 (17:49)

Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал на заседании в Басманном суде Москвы, что генерал-майор Следственного комитета (СК) Юрий Буртовой добивался от него признаний, угрожая арестом экс-супруги и дочери, передает РБК.

"Старший следователь дал мне понять, что, если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь", — сказал Фургал.

Он также назвал политическим свое уголовное преследование: "У меня есть возражение на ходатайство. С первого дня своего ареста считал и считаю, что это дело политическое. Нет оснований для закрытия процесса, так как нет гостайны".

Фургал призвал суд учесть мнение жителей Хабаровска, которые "продолжают выходить на многотысячные акции" в его поддержку и требуют открытого разбирательства. Однако суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продолжении слушаний в закрытом режиме.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сегодня в Басманном суде примут решение о продлении меры пресечения Фургалу.

Следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор Юрий Буртовой известен делом главы службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, осужденного пожизненно по обвинению в заказных убийствах. Буртовой также в 2015 году вызывал Михаила Ходорковского на допросы в качестве обвиняемого по делу Пичугина.

Накануне Следственный комитет предъявил Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Кроме того, следствие считает, что экс-губернатор организовал убийство бизнесмена Олега Булатова и покушение на предпринимателя Александра Смольского в 2004–2005 годах.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. СК утверждает, что Фургала заподозрили в преступлениях еще раньше, однако дело в отношении него закрыли из-за связей с руководством местной полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (21:38)

В Азовском море нашли останки пропавших членов экипажа взорвавшегося танкера

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...