Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: RT
  • 14-09-2020 (17:34)

Путин пообещал Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов

update: 14-09-2020 (18:44)

Президент России Владимир Путин сообщил на встрече с Александром Лукашенко, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов. Трансляцию встречи вел RT.

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент кредит государственный — 1,5 миллиарда долларов — и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", — сказал Путин на встрече в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

По словам российского президента, у Москвы и Минска "глубокая кооперация по многим отраслям", но им необходимо восстановить снизившийся из-за пандемии коронавируса товарооборот. Он также отметил, что будет продолжено взаимодействие в оборонной сфере.

Комментируя продолжающиеся в Беларуси протесты, Путин сказал, что белорусы должны сами, "без давления извне" разобраться в ситуации. "Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению", — отметил он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лукашенко ответ поблагодарил российского президента за поддержку после выборов: "Друг познается в беде". Он сказал, что пока протестующие "не перешли красных линий", однако белорусское руководство извлечет уроки из сложившейся ситуации. "Эти события показали, что нам надо сотрудничать со старшим братом по всем вопросам", — сказал он.

Визит в Сочи стал для Лукашенко первой зарубежной поездкой после президентских выборов 9 августа. В стране уже больше месяца продолжаются протесты из-за того, что белорусский ЦИК признал Лукашенко победителем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...