Светлана Тихановская. Фото: Радио Свобода
  • 15-09-2020 (08:34)

Тихановская назвала уход Лукашенко от власти вопросом времени

update: 15-09-2020 (10:41)

Светлана Тихановская считает, что отказ самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. Об этом она написала в своей статье для газеты The Washington Post.

Тихановская пояснила, что оппозиция и дальше будет проводить в Беларуси мирные акции протеста и добиваться отмены результатов президентских выборов. "Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что ответ да. Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени", — заявила Тихановская.

Она сравнила нынешний режим в Беларуси с "колоссом на глиняных ногах". Оппозиция намерена продолжить сотрудничество с международным сообществом. В частности, Тихановская обратилась к правительствам других стран с просьбой ввести санкции в отношении "лиц, подделавших результаты выборов и совершивших преступления против сограждан". 

"Мы предупреждаем, что все соглашения с нынешним незаконным режимом Беларуси заключаются другими странами на их собственный страх и риск. Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений", — сказано в статье.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне, 14 сентября, в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко. После более чем четырехчасовых переговоров стало известно, что Россия выдаст Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов. 

Тихановская назвала договоренности в Сочи не имеющими законной силы, поскольку они заключены с нелегитимным президентом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (15:51)

Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...