Алексей Навальный с семьей в клинике Шарите. Фото: www.instagram.com/p/CFJwV0Dly0Z
  • 16-09-2020 (11:46)

Алексею — быть!

Блогосфера о ситуации с Алексеем Навальным

update: 16-09-2020 (12:50)

Вышедший из состояния комы Алексей Навальный написал пост в Instagram. Мрачные прогнозы не оправдались — хотя до полного восстановления еще далеко, он идет на поправку. Между тем в Госдуме называют отравление Навального "провокацией", МИД РФ задает "девять вопросов" Европарламенту по отравлению политика, уровень поддержки которого якобы "едва достигает двух процентов".

Алексей Навальный:

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую".

Юлия Захарова:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Именно это мы и хотели услышать. "Привет, это Навальный". Вся лента в этой фотке, но это и правда не напрягает. Пусть будет для истории. Для того, чтобы не забыть, как человека хотели убить и как он заново учится дышать, думать, говорить, просто жить.
Нет, мы не забудем теперь и не простим.
Привет, Алексей!"

Егор Седов:

"Судя по тому, что сейчас пишут тролли о Навальном, в стане врага — сплошное разочарование. Возможно, авторы методичек даже в запой уйдут — или уже ушли.
Ну, что... хорошего им запоя!
А Алексею — скорейшего выздоровления и полного восстановления!"

Он же:

"Подумалось — а ведь эта идиотская пропаганда "Навального отравили в Германии" работает на Алексея. Даже если (наверняка, если) пропагандоны того не хотят.
Предположим, есть кто-то, кому телевизор промыл мозги до степени "Запад — абсолютное зло". И что получается?
А получается: _они_ (абсолютное зло) отравили _нашего_ Лешу!
Неважно, как к нему относились до. Итогом станет 1) узнавание; 2) эмпатия.
Так что работайте, пропагандоны, работайте дальше!

А вот насчет "нас отвлекают" — нас реально отвлекли. От сразу двух великолепных сенсаций: одна — на Ближнем Востоке, другая — в мире науки (от последней Рогозина, к сожалению, не отвлекли, высказался... и лучше бы отвлекли).
А так-то — нет".

Ольга Кортунова:

"Алексей Навальный в полном сознании, сообщил NYT высокопоставленный сотрудник немецкого Бундесвера. Алексей не хочет, чтобы Кремль принимал участие в международном расследовании его отравления и не дал разрешения Шарите предоставлять его анализы РФ.
Однако, осознавая последствия, он все же сказал, что обязательно, после восстановления вернется в РФ и продолжит свою борьбу с путинским режимом!"

Карина Кокрэлл-Фере:

"Навальному быть. Прекрасное фото. Не сомневалась. И поэтому написала после его отравления (самоиронический пост про "оракул пифий"), что Навальный полностью восстановится, вернется в Россию и станет тем, кем может и хочет стать. Я даже публично объявила, что уволю свою интуицию "без выходного пособия, если она меня обманет", помните?))
На чем основывалась моя убежденность? На опыте того, что есть определенные закономерности, неисповедимо работающие в таких случаях. Диалектика замены старого новым.
И эта работа только началась.
Моя интуиция не подвела. Не уволю. Пусть тоже пока работает и дальше".

Евгения Литвинова:

"Сегодня у Пескова Навальный — не "берлинский пациент", а "гражданин российской федерации, который имеет право выезжать за границу и имеет право возвращаться из-за границы".
Песков досадует, конечно, но держится молодцом".

Леонид Санкин:

"Фотография Навального с семьёй из больницы собрала в Инстаграм за несколько часов более миллиона лайков.
Могу только предположить чья фотография и где может собрать больше".

Константин Эггерт:

"Очень-очень рад, что Алексей Навальный выжил и идёт на поправку. И вот ведь какая интересная штука получается. Все так долго говорили о необходимости российского "Гавела" или "Валенсы" или "Манделы". Теперь есть молодой, образованный человек, переживший чудовищное покушение и готовый вернуться в Россию, чтобы продолжить делать своё большое дело. Возникает вопрос: в "московских гостиных" снова будут морщить носы, припоминать Алексею "русские марши" столетней давности, "непримиримость" и выражать опасения, что с Навальным грядёт "новая диктатура"? Или всё же хоть часть политических уроков последних тридцати лет выучена?"

Михаил Золотоносов:

"А телевизор истерически доказывает пенсионерам, которые его еще смотрят, что в Омске Навальный был совершенно здоров, а заразили его в Германии. Либо в другом варианте — отравили враги для провокации, потому что Путину же невыгодно. И вообще Новичка в России нет, взять неоткуда... И такие истерики закатывают, так пыхтят, так ругают макет врага, который сами же и сочинили, как будто с ними кто-то спорит. Так и хочется сказать телевизору: успокойся, глупыш, тебе же все равно никто не верит".

Кирилл Шулика:

"Вот вполне прокремлевский Александр Рар пишет, что Россия отравлением Навального подорвала отношения с Германией на долгие годы. С самым надежным партнером в Европе. И ее никто не заменит, о чем Макрон Путина уже уведомил.

Остаются, таким образом, Лукашенко, Пашинян и Алиев, может быть, еще Вучич до следующего поста Марии Захаровой. То есть сейчас мы за счет Навального в первую очередь и за счет поддержки людоеда в Белоруссии получим такой внешнеполитический кризис, который можно будет сравнить только с Крымом. Только тогда отпали США и Британия, а теперь Германия, Франция и ЕС".

Алексей Мельников:

"В ответ на вести из Франции и Швеции с подтверждением отравления Навального "Новичком", сегодня в бой брошен глава службы внешней разведки Нарышкин.

Он озвучил версию, которая, похоже, будет основной — мы отдали вам, немцы, Навального, пусть и в коме, но без отравления "Новичком". Откуда у него появился яд, — вопрос не к нам:

"… наши российские врачи… провели в кратчайшие сроки самый глубокий комплекс исследований… в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ. Эти исследования проводились на самом современном оборудовании… И каких-либо признаков наличия в организме Алексея Навального отравляющих веществ не обнаружено, их там не было".

Того ли ждали от внешней разведки! Где сообщения шпионов о том, как немцы пихали Навальному яд в организм? В исторической, дорогой для российской разведки клиники "Шарите", где рожала радистка Кэт? Где пресс-конференция с перебежчиками? Почему, наконец, не вспомнил, что зарин создан в Германии? Так просто. К случаю. Без намеков".

Дмитрий Гудков:

"Россия задала Евросоюзу 9 вопросов по отравлению Навального. Да, Россия — Евросоюзу, не наоборот. А могла бы и не 9, и не задавать, потому что суть одна: что ты мне сделаешь, ну что, а?! Слабо?

И вот тут начинается самое главное, потому что сделают и не слабо. Европа введёт санкции и не поморщится, потому что, во-первых, Путин достал, во-вторых, никто не хочет сам однажды выпить ядовитого чайку, а в-третьих, геополитическую конкуренцию никто не отменял.

А наша задача сейчас сделать так, чтобы эти уже неизбежные санкции ударили не по стране, а по конкретным убийцам и их помощникам. Как раз удар по стране они легко переживут, другое дело — они сами.

Дорогая Европа, все просто. По тебе свободно ездит Пригожин. У тебя обделывают делишки Чайки. В тебе, на берегах прекрасного озера Комо, пахнет помётом (сразу из двух мест, кстати). А Великобритания даёт подданство семьям топ-чиновников и пропагандистов.

И таких примеров ещё много. Начни с этого. Навального пыталась убить не Россия, потому что он — это тоже Россия, а оккупировавшие нашу страну преступники. Бороться с ними, а не с Россией — наша общая выгода и задача.

Я понимаю, что Европе не хочется — но раз уж все равно введёт санкции, то бить надо не по площадям, а точечно. Убийцы только этого и боятся. А экономические санкции — что от них толку, если те же убийцы в ответ просто введут новые налоги? Что, в конце концов, Европе сделал Воронеж?

И кстати: ещё у нас есть политзаключенные. Их поддержка для Путина страшнее любых санкций. И об этом тоже нужно помнить".

Леонид Волков:

"В чем смысл для российских властей его травить, если его рейтинг 2%?".

Вот так прямо и спрашивают. Именем Российской Федерации. От нашего с вами лица. Типа: "вот был бы 20% рейтинг, тогда отравили".

Особенную пикантность, конечно, этот вопрос получает в свете только что прошедших выборов, на которых, напоминаю, наши координаторы в Томске и Новосибирске набрали на выборах 41% и 44% голосов соответственно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2020 (10:16)

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...