Кортеж. Фото: podrobnosti.ua
  • 27-10-2020 (09:50)

Обвинение охранника из кортежа Евкурова затянули на шесть лет, чтобы освободить его от наказания

update: 27-10-2020 (12:22)

Назрановский районный суд признал Багаудина Мейриева — бывшего сотрудника охраны экс-главы Республики Ингушетии (РИ) генерала Юнус-Бека Евкурова — виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек, и приговорил его к четырём годам колонии-поселении. Мейриев освобожден от наказания из-за истечения срока давности, сообщил 27 октября Каспаров.Ru правозащитный центр "Мемориал", по соглашению с которым потерпевшего Тимура Агиева, брата двух погибших в аварии женщин, представляет адвокат Елена Мисалова.

В последнем слове Мейриев виновным себя не признал, сказал, что совершил ДТП непреднамеренно. Как и его адвокат Ахмед Хамхоев,

всю вину Мейриев возложил на сотрудников ДПС, которые ввели его в заблуждение тем, что находились на дороге и, как думал Мейриев, обеспечивали ему беспрепятственный проезд.

Гособвинитель просил суд добавить к колонии-поселению двухлетний запрет на управление транспортом, что удовлетворила судья Мадина Гайсанова. Однако 26 октября исполнилось ровно шесть лет со дня ДТП (ч. 1 ст. 78 УК РФ — лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления средней тяжести прошло шесть лет), поэтому

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мейриева полностью освободили от наказания.

Отметим, что 26 октября 2014 года на федеральной трассе "Кавказ" "Мерседес-Бенц ML", который формально входил в кортеж главы РИ Евкурова и которым управлял Мейриев, на большой скорости столкнулся с машиной Тимура Агиева. В результате ДТП погибли две сестры Агиева, он и его брат получили травмы.

Сначала обвиняемым по делу признали Агиева, однако 9 октября 2015 года Назрановский районный суд оправдал его.

Верховный суд РИ в декабре 2015 года направил дело на новое рассмотрение. 17 августа 2018 года суд вернул дело прокурору в связи с существенными нарушениями закона, и в мае 2019 года следователь МВД Ингушетии прекратил дело в отношении Агиева, а в июне 2019 года обвинение было предъявлено Мейриеву. Затем процедуру затянули более чем на год, до истечения срока давности привлечения к наказанию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...