Артиллерия Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото: mil.am
  • 27-10-2020 (12:39)

Перемирия вновь не случилось

Блогосфера о ситуации в Нагорном Карабахе (Арцахе)

update: 27-10-2020 (12:46)

Третье заключенное между азербайджанскими и армянскими силами перемирие фактически сорвано, что подтвердил премьер-министр Армении Пашинян. Азербайджанские силы продолжили наступление к Лачинскому коридору, овладение которым может отрезать Нагорный Карабах от транспортной связи с Арменией. Сообщается как о жертвах среди военных, так и о погибших и раненых мирных жителях.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Лузеры-уговорщики.

Сегодняшний Лавров о прекращении огня в Карабахе:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы пытаемся убедить турецких партнеров употребить свое влияние для поддержки этой линии…"

Будто на колени встал. "Пытаемся убедить" …

Это на "постсоветском пространстве". Во время конфликта двух стран бывшего СССР. Как бы в российской "зоне влияния". Какое убожество! Какая демонстрация бессилия!

Фактически Лавров расписался в том, что Путин не имеет рычагов влияния на Азербайджан и дело обстоит так, что это Турция должна "употребить свое влияние" на Алиева.

Зачем ей это нужно?

Для чего Алиеву останавливать успешное наступление? Он говорит с позиции силы языком ультиматумов.

Остановить его может только сила. Когда установится силовое равновесие, тогда будет стимул к перемирию.

До чего жалко выглядят "попытки убедить" Эрдогана со стороны тех, кто много лет петушится против Запада, рассказывает о якобы имеющемся у России чудо-оружии. Вместо того, чтобы силой показать Эрдогану, что дальше Азербайджана его влияние не пойдет.

Оказались способны лишь на то, чтобы давить маленькую Грузию, да Украине в трудную минуту загнать в спину братский нож".

Эль Мюрид:

"Согласие Кремля на участие Турции в урегулировании нынешнего карабахского обострения говорит лишь о том, что Кремль утратил какие бы то ни было инструменты и возможности в этом регионе, а потому вынужденно признает фактическое вторжение Турции в зону бывших российских интересов. Теперь это зона совместных политических (и военных) упражнений. Причем не нужно иллюзий — "совместных" в данном случае означает лишь то, что турки пока будут осваиваться, а окончательное решение по выдавливанию России будет принято позже — когда Турция основательно войдет на эту локацию.

По-моему, я чуть ли не с первого дня этой новой войны говорил и писал, что боевые действия — это прикрытие гораздо более серьезных вещей, главная из которых заключается в стремлении Турции изменить свой статус в этом регионе и полноценно войти в него в качестве субъекта политики. Так, в общем-то, и получилось — что говорит об Эрдогане как о вполне зрелом и умелом политике.

Путинская внешняя политика терпит полный крах. Когда стратегический противник по-хозяйски располагается у твоих границ, да еще и рядом с самыми проблемными регионами — это даже провалом назвать сложно. Это полный коллапс.

С другой стороны, чему удивляться? Внешняя политика не существует сама по себе. Она — проекция внутренней политики, проекция за пределы страны. И если внутри страны Путин с подельниками добивают остатки экономики, социальной сферы, науки, образования, когда страна попросту дичает, нищает и вымирает, — то что можно проецировать за наши пределы? Только эту катастрофу, больше нечего..."

Телеграм-канал "Агрегатор правды":

"Третье по счету перемирие в Карабахе, на этот раз заключенное при посредничестве Вашингтона, закончилось аналогично первым двум — едва успев начаться. Слишком много противоречий у сторон и слишком велик соблазн использовать имеющееся военное преимущество в свою пользу".

Телеграм-канал Readovka:

"Очередное перемирие, на этот раз согласованное в Вашингтоне, должно было наступить в 7:00 по мск. Пашинян заявил, что армянская сторона будет соблюдать полный режим прекращения огня, в 7:05 Минобороны Азербайджана обвинило противника в обстреле подразделения их армии в одном из сел Лачинского района".

Егор Седов:

"Оказывается, в мире есть еще один хам-диктатор, прилюдно и без стеснения демонстрирующий свое хамство.

"Макрон встает и ложится с мыслями обо мне, ему надо провериться".

Это — реакция на события во Франции и на то, что государство берет под контроль спонсирование мечетей в стране.

Или:

"Некоторые из Америки звонят моему брату Ильхаму и заявляют, что знают о том, кто поддерживает Азербайджан. Это Эрдоган и Турция. Американцы угрожают санкциями в отношении Анкары. А мы отвечаем: "Ты [Америка] не понимаешь, с кем имеешь дело. Давай вводи, не затягивай".

Что-то мне это сильно напомнило...

Так вот и напрашивается — "замучаетесь пыль глотать!"

Или пыль глотать в стамбульской подворотне было не принято?

Ну, и — скажи мне, кто твой брат..."

Кирилл Шулика:

"А с Карабахом будет следующее — перемирие там установят при посредничестве США, что сократит вес России в Закавказье и на постсоветском пространстве в целом еще больше. Ключевыми игроками будут США, Турция, а главным союзником Армении станет не Россия, а Франция. Это, к слову, ставит под вопрос нахождение военной базы в Гюмри.

В целом карабахское урегулирование показывает, что Россия более не является значимым игроком даже на постсоветском пространстве. Это "огромный успех" российской дипломатии за последние 20 лет. Во времена Ельцина ничего подобного не было, несмотря на все трудности, несмотря на мягкую внешнюю политику, Россия сохраняла статус ведущей региональной державы. Теперь его, этого статуса, нет и близко. В итоге миру нам оказывается просто нечего предложить".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...