Железная дорога. Фото: Роман Яровицын / Коммерсант
  • 28-10-2020 (07:53)

В Беларуси протестующие пытаются остановить железнодорожный транспорт

update: 28-10-2020 (11:22)

В Беларуси на железнодорожных путях более 20 раз за одни сутки находили металлическую проволоку, с помощью которой неизвестные хотели помешать транспортному сообщению, заявила вечером 27 октября пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в Telegram. По словам Чемодановой,

за сутки зафиксировали 40% от всех случаев наложения посторонних предметов на рельсы с начала года. Вместе с новыми фактами их число выросло до 57.

Напомним, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко ультиматум о том, что к 25 октября власти должны выполнить три обязательных требования оппозиции:

Лукашенко должен объявить об уходе с поста президента, насилие на улицах должно быть полностью остановлено, все политзаключенные должны быть освобождены.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В противном случае, по словам Тихановской, республике грозят массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

В городах Беларуси в воскресенье, 25 октября, прошли "Марши народного ультиматума", собравшие не менее ста тысяч человек. Они были разогнаны с применением силы. В стране заведено не менее 500 уголовных дел против участников протеста. Лукашенко сказал на телеканале СТВ, что лично приказал разогнать воскресную акцию протеста в Минске, во время которой силовики применили против демонстрантов спецсредства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...