Дмитрий Захарченко. Фото: Антон Денисов / "РИА Новости"
  • 15-01-2021 (13:34)

Закончено расследование еще одного дела в отношении полковника Захарченко

update: 15-01-2021 (13:51)

Завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции Дмитрия Захарченко и ряда его соучастников — Валерия Маркелова, Василия Критинина и Виктора Белевцова. Об этом сообщает СКР.

В зависимости от роли в инкриминируемых им деяниях, им вменяется совершение преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 291.1 УК РФ, части 5 статьи 291 УК РФ (получение взятки; посредничество во взяточничестве; дача взятки).

По данным следствия, в 2007–2016 годах Захарченко систематически получал взятки от организованной группы, контролировавшей ряд юридических лиц, которые не вели реальную предпринимательскую деятельность.

В группу опекаемых полковником входили предприниматели Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин. "Захарченко оказывал им покровительство и способствовал тому, чтобы исключить или свести к минимуму возможность выявления соответствующими государственными органами фактов их преступной деятельности", — говорится в релизе СКР.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В соучастии подозреваются адвокаты Виктор Белевцов и Василий Критинин. Они выступали посредниками во взяточничестве и оказывали другую помощь полковнику.

Кроме того, в 2015 году Захарченко получил от предпринимателя, работающего в сфере топливно-энергетического комплекса, взятку в виде оплаты услуг по проживанию в гостиничных комплексах "Гранд Отель Поляна" и "Поляна 1389 Отель и СПА" на территории Краснодарского края.

Всего за указанные периоды Захарченко получил в качестве взяток денежные средства в общем размере, эквивалентном более 1,4 млрд рублей.

Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин объявлены в международный розыск.

Znak.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (13:52)

Сестра Мишустина продала элитный участок стоимостью почти 1 млн долларов

  • 26-02-2021 (16:52)

Богатейший среди депутатов и чиновников задержан в Хабаровске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...