Задержания в Минске
  • 24-01-2021 (11:26)

Екатеринбуржцы активно протестовали, и их активно задерживали

update: 25-01-2021 (10:31)

В Екатеринбурге на акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января задержали рекордное число протестующих, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По оценкам министерства общественной безопасности, в Екатеринбурге на шествие от "Динамо" до сквера у Драмтеатра вышли 3 тысячи человек. Организаторы заявили о 10 тысячах участников, экс-мэр Евгений Ройзман, а он считал вместе с силовиками, — от 15 до 20 тысяч. До определенного момента все шло спокойно, пока двух молодых людей (один из них — уличный художник Тимофей Радя) не повели в сторону автобусов. Трое попытались отбить их, начали бросаться на полицейских, и одного повалили на землю.

После этого инцидента в сквер стянули силы ОМОНа, начался разгон. Правозащитники сообщили, что на протестной акции в Екатеринбурге задержали как минимум 19 человек:

15 отвезли в отдел полиции №5, еще четверых — в отдел полиции №9. Как минимум двоих из них оставили под стражей до суда.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, в большинстве крупных городов задержали руководителей местных штабов Навального, им дали разные сроки ареста. Главу екатеринбургского штаба Алексея Гресько оставили в отделе полиции до суда. Ему вменяют ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Он рассказал правозащитникам, что его "задерживали корректно" и даже "кормили".

Отметим, что по  России на акциях 23 января задержано около 3,5 тысяч человек.

Акции в поддержку Навального прошли и в других городах Свердловской области.

В Нижнем Тагиле в центр города вышли около 500 человек. Несколько человек были задержаны. В Каменске-Уральском собрались примерно 50 человек. Один участник был с плакатом "Нафиг нам такой призидент". Читатель из Первоуральска рассказал, что на площади перед мэрией собрались примерно 20 человек. Одну девушку, развернувшую плакат, задержали.

Правозащитник Сергей Зыков сообщил, что у него есть информация о задержанных в Алапаевске, Камышлове и Туринске.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2021 (11:29)

В Забайкалье выросла смертность от алкогольных отравлений

  • 19-04-2021 (10:27)

Омский Роспотребнадзор засекретил число случаев заболевания пневмонией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...