Фото: depositphotos.com
  • 20-02-2021 (14:54)

Координатору курганского штаба Навального суд по скайпу назначил второй арест

update: 20-02-2021 (15:42)

Координатор курганского штаба Алексея Навального Алексей Шварц 20 февраля получил еще 30 суток ареста, заседание суда по рассмотрению административного протокола проходило по скайпу в отделе полиции №3, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб.

Отметим, 22 февраля Алексей Шварц должен был выйти на свободу после 30 суток административного ареста, назначенных ему перед первой несанкционированной акцией в защиту Навального, которая прошла 23 января. В отношении Шварца был составлен новый протокол о повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Первый административный протокол в его отношении был составлен по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Напомним, 23 и 31 января во многих городах РФ прошли акции в поддержку Навального, арестованного после возвращения в страну из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым отравляющим веществом. Было заявлено, что Навальный нарушил правила отбывания условного срока, не являлся на отметку в инспекцию, а сам в это время гулял по Германии. 2 февраля суд изменил политику приговор по делу "Ив Роше", заменив условный срок на реальный. Мосгорсуд 20 февраля немного сократил срок наказания — до 2,5 лет колонии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2021 (14:16)

СК: дело на шамана Габышева завели за ранение росгвардейца самодельным мечом

  • 25-02-2021 (14:08)

ФСИН возбудила девять уголовных дел после сообщения о пытках в иркутской колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...