Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru
  • 23-02-2021 (10:35)

Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи

update: 23-02-2021 (11:13)

В поселке Красная Поляна рядом с Сочи 22 февраля прошли переговоры президента России Владимира Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Трансляцию встречи вел РБК.

Встреча началась около 15:00 мск. После недолгого общения президенты покатались на лыжах и снегоходах. Затем они продолжили встречу в формате рабочего обеда.

В начале встречи Лукашенко поблагодарил Путина за экономическую помощь Беларуси. Со своей стороны Владимир Путин напомнил, что Россия остается самым крупным для Беларуси инвестором.

На открытой части встречи лидеры двух стран обсуждали двухсторонние отношение в рамках Союзного государства. Также стороны затронули сотрудничество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как заявил Путин, Россия передала Беларуси технологию производства вакцины от коронавируса. Производство российской вакцины в Беларуси начнется уже в марте. Лукашенко рассказал, что осенью Беларусь начнет производить свою собственную вакцину.

После этого началась закрытая часть переговоров. Они продолжались более шести часов. Итоги встречи стороны до сих пор не комментировали.

О планах провести встречу между Путиным и Лукашенко пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил 10 февраля. 18 февраля представитель Кремля назвал дату проведения мероприятия. Песков тогда заявил, что переговоры могут оказаться "весьма продолжительными".

Последний раз встреча Путина и Лукашенко состоялась в сентябре и тоже в Сочи. Переговоры длились четыре часа. Тогда они договорилась, что Россия выдаст Беларуси кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Ранее источники “Коммесанта” сообщали, что Беларусь рассчитывает получить у России новый кредит в 3 млрд долларов. Лукашенко заявил, что приехал не "чего-то просить". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-04-2021 (15:44)

Российские туроператоры потеряли 5 млрд рублей от ограничения рейсов в Турцию

  • 15-04-2021 (20:48)

Российская киберкомпания стоимостью 1 млрд долларов попала в санкционный список

  • 05-04-2021 (22:33)

ФСИН заявила о переводе Навального в медсанчасть из-за температуры и кашля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...