Черкизовский рынок. Фото ТВЦ (с)
  • 06-10-2009 (16:03)

Не приоритет

Предприниматели: Московские власти ущемляют права российских торговцев в пользу иностранных

update: 06-10-2009 (16:13)

Московские власти систематически проводят политику в интересах иностранных торговцев, а права российских предпринимателей ущемляют. Об этом на пресс-конференции в Москве 6 октября заявил предприниматель Леонид Развозжаев, работавший на ныне закрытом Черкизовском рынке, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По его словам, заявление московских чиновников о том, что российским предпринимателям предоставлены места, которые они потеряли из-за закрытия Черкизовского рынка и наплыва мигрантов в Люблине, это ложь.

"Нам бизнес на крови жителей Люблино не нужен, - заявил Развозжаев. - Все, что мы видели от этой власти - это отписки, что якобы где-то есть какие-то торговые места для нас".

Бизнесмен рассказал, что

Смотрите также
НОВОСТИ

он и его коллеги с Черкизовского рынка провели "акцию отчаяния", посетив посольство КНР и попросив дать им китайское гражданство, поскольку московская власть предоставляет приоритет китайским торговцам.

Развозжаев призвал власти не доводить ситуацию до жесткого противостояния, напомнив о крупных акциях протеста в регионах, о ситуации вокруг рынка в Воронеже и о пятитысячном митинге предпринимателей в Брянске. "В России сложилась плеяда предпринимателей, которые потеряли собственность, и терять им больше нечего", - сказал он.

На вопрос корреспондента Каспаров.Ru, как ему видится решение проблемы вещевых рынков, Развозжаев ответил, что крупный оптовый вещевой рынок следует разместить либо за МКАДом, либо в промышленной зоне Москвы. Он признал, что России нужен такой торгово-логистический комплекс, поскольку в нем нуждаются большое число малых предпринимателей из регионов.

Бизнесмен сообщил, что свои предложения предприниматели направили в администрацию президента. Что касается юридической формы такого комплекса, то это может быть, с его точки зрения, ГУП с частным партнерством или совет арендаторов.

"Власти это невыгодно, - сказал Развозжаев. - в Люблине и "Садоводе" нарушений больше, чем было на Черкизоне".

Напомним, жители Люблина неоднократно проводили по этому поводу митинги и акции протеста, доходило даже до столкновений между жителями и торговцами. Все обращения граждан к городским властям пока никаких результатов не дали.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. По подсчетам Федерации мигрантов России, после этого около ста тысяч человек остались без работы. Пока ФМС выслала из России около 400 мигрантов. Часть мигрантов уехали домой, остальные перебрались на другие московские рынки, в частности в торговый центр "Москва".

Антон Семикин, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-05-2024 (18:01)

Московский театр Маяковского на гастролях в Петрозаводске заклеил в афише имя Быкова

  • 09-05-2024 (14:17)

МВД России объявило в розыск рэпера Оксимирона

  • 09-05-2024 (13:27)

В Москве налоговая потребовала взыскать долг с Алексея Навального

  • 09-05-2024 (11:43)

В Белгороде пострадали восемь человек в результате ночной атаки