"Элита" и народ. Иллюстрация: republic.ru
  • 28-07-2020 (11:27)

"Шоссе для элиты" начинают строить, несмотря на протесты москвичей

update: 28-07-2020 (11:43)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта. Дорога пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до "Москва-Сити". Местные жители уже собрали 3 тысячи подписей против строительства. Они призывают мэрию к переговорам, чтобы скорректировать проект и избежать массовой вырубки деревьев, сообщил 27 июля Новострой.Ru.

Проект еще не прошёл государственную экспертизу, однако, несмотря на протесты жителей, разработка документаций продолжается. Построить дорогу планируют к концу 2021 года. Бессветофорная магистраль сможет пропускать до 45 тысяч автомобилей в сутки.

Как сказал на "Эхе Москвы" глава муниципального образования Красносельский Илья Яшин, дублер обойдется городу в 40 млрд рублей. Яшин написал в соцсетях: платная магистраль в первую очередь нужна лично Собянину и

"по чудесному совпадению новая дорога будет проложена от квартиры Собянина на Рочдельской улице прямо к его резиденции на Рублёвке".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Департамент градостроительной политики Москвы заявляет, что платная дорога сделает более комфортным въезд на дублер трассы М-1 "Беларусь" и улучшит транспортную доступность районов Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский парк.

Местные жители считают иначе: "Это будет платная скоростная магистраль, аналог МКАД, с широченными пунктами оплаты, колоссальными развязками, что

навсегда ухудшит экологический баланс округа, а может быть и Москвы. Она пройдет менее чем в 200 метрах от жилых домов, детских садов, школ".

"Дождь" отметил, что, по словам общественников, для реализации проекта придется пустить под топор пять гектаров единственного парка в Кунцево с вековыми дубами, полосы яблоневого сада, высаженные вдоль проспекта, и одну из немногих рощ с липовыми аллеями начала XX века.

Кроме того, по мнению москвичей, строительство дороги уже не актуально, Кутузoвский проспект и так уже бессветофорная скоростная магистраль с высокой пропускной способностью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-05-2021 (13:55)

Во Владивостоке ко Дню Победы вывесили флаги, напоминающие знамена ВМС Японии

  • 07-05-2021 (13:30)

Минздрав исключил препарат от малярии из рекомендованных пациентам с COVID-19

  • 07-05-2021 (08:55)

Ко Дню Победы в Уфе чиновники подарят ветеранам одеяла, а себе — ультрателевизоры и экодиваны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...