Анатолий Антонов. Фото: Пресс-служба МО РФ
  • 29-01-2021 (11:56)

Посол РФ в США Антонов сказал на обвинения в применении химоружия "вы сами такие"

update: 29-01-2021 (12:22)

Посол России в США Анатолий Антонов назвал обвинения в адрес России со стороны Белого дома в применении химоружия для убийств беспочвенными инсинуациями. Он написал 28 января на странице посольства в Facebook: "Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами. Мы неоднократно просили зарубежных партнеров поделиться информацией и предлагали наладить профессиональный диалог с целью прояснения истины. Однако наши призывы продолжают оставаться безответными".

Антонов добавил: "Напомню: Россия полностью ликвидировала свои запасы боевых отравляющих веществ,

что документально подтверждено Организацией по запрещению химоружия. В то же время США остаются единственным государством — участником химконвенции, все еще не выполнившим свои обязательства по уничтожению запасов химоружия. Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химической демилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны".

Между тем представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден дал распоряжение разведслужбам

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

собрать информацию о предполагаемых враждебных действиях России, в том числе по поводу хакерской атаки на Solar Winds, российского вмешательства в выборы 2020 года и применения химоружия против лидера оппозиции Алексея Навального (изложение "Коммерсанта").

Напомним, Алексей Навальный был задержан на паспортном контроле в Шереметьево при  возвращении из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления веществом из группы боевых ядов "Новичок". 29 января Московский областной суд оставил в силе решение Химкинского городского суда о его задержании на 30 суток. Навального обвиняют в том, что он во время нахождения в Германии не являлся на отметку в инспекцию в связи с условным сроком по делу "Ив Роше". Массовая акция с требованием освободить политика прошла в городах России 23 января. Следующая готовится 31 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2021 (13:15)

В противовес британским учениям РФ отправила в Сирию носители гиперзвуковых ракет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...