Фото: Mash
  • 29-01-2021 (12:53)

Mash показал интерьеры "дворца Путина" на "нулевом этапе строительства"

update: 29-01-2021 (14:36)

Telegram-канал Mash опубликовал видео, снятое якобы внутри "дворца Путина" в Геленджике, о котором рассказывается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В ролике утверждается, что попасть на объект помог "представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет".

"Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься", — описывает главный редактор Mash Максим Иксанов. Он добавил, что полностью готов только фасад здания.

Иксанов рассказал, что строители дали "только час" на съемки внутри и снаружи здания и за это время он посмотрел "каждую комнату и каждый уголок здания". В ролике показали кальянную, где находится бытовка строителей, комнату грязи с бассейном на "начальном этапе строительства" и аквадискотеку, напоминающую скорее "бассейн с местом для бара".

Также в видео говорится, что у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании ФБК.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Фильм-расследование ФБК "Дворец для Путина. История самой большой взятки" был опубликован 19 января на YouTube. В расследовании описывается план комплекса под Геленджиком, а также показаны снимки строений и видеозапись, сделанная с облетевшего комплекс дрона. Авторы фильма утверждают, что архитектурный план объекта предоставил "один из важных подрядчиков, работавший на обустройстве дворца". Общую стоимость строительства объекта ФБК оценивает в 100 млрд рублей.

Строительство на мысе Идокопас началось в 2005 году, однако сотрудники ФБК выяснили, что работы там еще продолжаются. Фонд утверждал, что здание начали перестраивать из-за ошибок при проектировке, которые привели к высокой влажности и плесени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...