Максим Иксанов Фото: Mash
  • 29-01-2021 (21:17)

Рассказавший о пустых комнатах дворца Путина главред Mash работает на АП

update: 30-01-2021 (03:57)

Главный редактор, директор и совладелец издания Mash Максим Иксанов, выпустивший репортаж из "дворца "Путина, живет в доме управделами президента и работает на администрацию президента. Об этом сегодня, 29 января, пишет The Insider.

Иксанова пустили во внутрь и провели по всем залам. В своем фильме Алексей Навальный утверждал, что в здании проходит ремонт, однако в репортаже главреда Mash показаны пустые комнаты дворца как свидетельство его недостроенности.

Как отмечают журналисты The Insider, на объективность Иксанова могло повлиять его непосредственное отношение к АП. По информации издания, он проживает в Москве в доме на улице Трехгорный Вал, который принадлежит управделами президента. В этом же доме живут вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, семья экс-руководителя администрации президента Сергея Иванова и сыновья премьера РФ Михаила Мишустина. 

Также известно, что Иксанов получал разрешение на передвижение по Москве из администрации президента. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как удалось установить расследователям, квартира главы Mash оформлена на его отца Тахира Иксанова — бывшего директора Большого театра.

Иксанов родился в 1983 году в Ленинграде, работал преимущественно в государственных СМИ: "Россия", НТВ, и "Москва 24". По информации The Insider, ему принадлежит автомобиль Porsche Cayenne, приобретенный за 6,8 млн рублей.

Ранее стало известно, что член совета директоров "Сибура" и "Новатэка" Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что "дворец Путина" в Геленджике принадлежит им, сообщил Znak.com.
Официально покупку дворца подтвердил бизнесмен Пономаренко, рассказавший в интервью "Коммерсанту", что купил объект у Николая Шамалова. По его словам сумма близка к 350 млн долларов, что превышает оценку команды навального в 10 раз.

Сюжет о "дворце Путина" снял и телеканал "Россия-1". Его часть была опубликована в пятницу. В сюжете сооружение названо "недостроенным апарт-отелем". Канал показал отделочные работы и короткий комментарий одного из строителей, который назвал объект "гостиницей" с номерами, общими зонами и бассейном.

В свою очередь "Медузе" удалось найти людей, непосредственно участвовавших в строительстве дворца. По их словам, "ёршики" и прочие элементы интерьера — это "мелочь" по сравнению с другими статьями расходов. Большая часть затраченных средств приходится на "сложные капитальные работы" в том числе 16-этажный бункер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-05-2021 (21:29)

Суд отклонил апелляцию по иску о статье про пытки в колониях: не подтверждается показаниями сотрудников

  • 13-05-2021 (19:33)

Асоциальных подростков в Московской области будут искать в соцсетях

  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...