Президент США Джо Байден, его жена Джилл Байден, вице-президент США Камала Харрис и второй джентльмен Дуг Эмхофф на церемонии молчания в ознаменование мрачной вехи - 500 000 смертей в США от COVID-19. Вашингтон, США, 22 февраля 2021 г. Фото: Jonathan Er
  • 23-02-2021 (11:56)

Байден объявил в США пятидневный траур по погибшим от COVID-19

update: 23-02-2021 (11:56)

Президент США Джо Байден распорядился на пять дней приспустить в стране флаги в знак траура по американцам, которые умерли от последствий коронавируса. Об этом 22 февраля сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Объявляя траур, Байден назвал список погибших от COVID-19 в США душераздирающим. Он призвал американцев соблюдать социальную дистанцию, носить маски и вакцинироваться. 

После того, как президент произнес речь, он провел церемонию минуты молчания, к которой присоединились первая леди Джилл Байден, вице-президент Камала Харрис и второй джентльмен Дуг Эмхофф.

С 1 февраля в США действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах. С середины декабря в стране началась массовая вакцинация от коронавируса, после этого суточный прирост заразившихся начал снижаться.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"У нас все еще около 100 000 случаев (заражения) в день. Мы еще находимся на уровне от 1 500 до 3 500 смертей в день. Это в два с половиной раза больше, чем было летом", — сказала в беседе с NBC доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи считает, что борьба с распространением коронавируса в США прошла хуже, чем в большинстве других стран. "Оглядываясь назад, я уверен, что мы проявили себя хуже, чем большинство других стран, являясь при этом развитым, богатым государством", — указал он.

Число умерших от заболевания, вызываемого коронавирусом, превысило в США отметку в 500 тысяч, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Как отмечала газета New York Times, количество жертв коронавируса в США превысило потери Первой и Второй мировых войн. По данным министерства по делам ветеранов США, во время сражений в Первой мировой погибли 53 тысячи человек. Во время Второй мировой войны в боях погибла 291 тысяча. Во время войны во Вьетнаме умерли 47 тысяч. Речь идет именно о павших на поле боя, без учета пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний.

Накануне 22 февраля газета опубликовала на первой полосе 500 тысяч точек, которые символизируют жертв COVID-19. Так газета наглядно показала скачки смертности от инфекции на протяжении последних 12 месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-05-2021 (20:12)

За отказ восстановить аккаунт "Царьград ТВ" на YouTube Google грозит штраф в триллионы рублей

  • 07-05-2021 (19:45)

Amnesty International заново признала Алексея Навального узником совести

  • 07-05-2021 (19:37)

Суд отказался исключить главреда "Псковской губернии" из списка "иностранных агентов"

  • 07-05-2021 (17:49)

Минэнерго заявило о бесплатном подключении домов к газу вне зависимости от размера

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...