Джен Псаки. Фото: Jonathan Ernst / Reuters
  • 27-02-2021 (13:40)

США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели

update: 27-02-2021 (13:40)

Вашингтон может в течение ближайших недель объявить о новых антироссийских санкциях, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"В течение недель, а не месяцев. Это непрерывный процесс", — ответила Псаки на вопрос журналиста, о том, когда появится новая информация о санкциях против России.

В этот процесс, по ее словам, входит проверка причастности России к вмешательству в президентские выборы 2020 года и кибератакам на правительственные учреждения США. Кроме того, американские власти изучают сообщения о том, что Россия предлагала "Талибану" (движение запрещено в России) вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. Россия отрицает эти обвинения.

21 февраля советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан говорил, что США планирует ответить на масштабную кибератаку на правительство "не просто санкциями". Он также заявил, что на разработку санкционного пакета "потребуются недели, а не месяцы". The Washington Post писала, что главная цель готовящихся санкций — "более широкая демонстрация" Кремлю серьезности намерений новой администрации по борьбе с враждебными действиями по отношению к интересам США. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

США также обсуждают введение санкций против России из-за дела Алексея Навального. В начале февраля группа американских сенаторов внесла в конгресс законопроект, который предусматривает санкции против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению оппозиционера. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-05-2021 (13:30)

Минздрав исключил препарат от малярии из рекомендованных пациентам с COVID-19

  • 07-05-2021 (08:55)

Ко Дню Победы в Уфе чиновники подарят ветеранам одеяла, а себе — ультрателевизоры и экодиваны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...