Fact — fake
  • 02-05-2021 (15:33)

Великобритания предложит странам G7 создать механизм по борьбе с российскими фейками

update: 03-05-2021 (08:31)

Страны G7 рассмотрят возможность создания коллективной системы быстрого реагирования по сдерживанию российской "пропаганды и дезинформации". Об этом в воскресенье в интервью агентству Reuters заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По словам министра, Великобритания, председательствующая в 2021 году в G7, предложит партнерам по объединению сформировать механизм быстрого реагирования, который позволит быстро разоблачать и опровергать дезинформацию, распространяемую со стороны России.

"Когда мы видим ложь, пропаганду или фейковые новости, мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы предоставлять опровержения и передавать правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира", - подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

По мнению Рааба, Россия и Китай своими действиями в медийном пространстве "пытаются сеять недоверие" к правительствам западных стран. В качестве примера министр привел новости о выборах и вакцинах от коронавируса.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Соответствующее высказывание Рааб сделал в преддверии первой за два года очной встречи министров иностранных дел G7, которая пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. Помимо глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, на мероприятие приглашены верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР, а также генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Лим Джок Хой.

Ранее МИД Великобритании сообщил, что в целях борьбы с дезинформацией и ложными новостями, а также расширения аудитории Всемирная служба Би-би-си в 2021-2022 годах получит дополнительные ?8 млн ($11 млн по текущему курсу). Как указали в британском МИД, дополнительное финансирование Всемирной службе Би-би-си, осуществляющей вещание на 42 языках, включая английский, было выделено после публикации Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны в марте.

В обзоре утверждается, что для противостояния угрозе новостных фейков и "оказания поддержки независимым СМИ, особенно в российском ближнем зарубежье", британское правительство намерено осуществлять программу развития СМИ и противодействия распространению ложной информации.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-05-2021 (11:27)

Китай впервые посадил космический аппарат на Марс

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...