Главное здание Московского госудрственного университете (МГУ) имени М.В.Ломоносова на Воробьевых горах. Фото: Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 13-06-2021 (11:29)

Ведущие московские вузы будут проводить сессии и аттестацию удаленно

update: 13-06-2021 (11:29)

Сдача экзаменов и итоговой аттестации в некоторых российских вузах пройдет в дистанционном формате на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Москве и объявления нерабочих дней с 15 по 19 июня.

Среди вузов, которые переводят студентов на дистанционный режим — МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, Высшая школа экономики.

В МГУ им. Ломоносова на удаленку переводят не только студентов, но и сотрудников — об этом говорится в приказе ректора вуза Виктора Садовничего, сообщает "Интерфакс". Продолжить работать смогут только те сотрудники, "деятельность которых критически важна для обеспечения функционирования Московского университета".

МГТУ им. Баумана также проведет сессию и аттестацию в удаленном режиме. Дистанционно можно будет также сдать задолженности, говорится на сайте университета. Кроме этого, 19 июня начинает работу приемная кампания, которая тоже пройдет в удаленном режиме.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О переходе на дистанционный режим сообщается и на сайте Высшей школы экономики. "Те занятия и экзамены (в том числе ГИА), которые возможно провести онлайн, пройдут удаленно, даже если для этого будет необходимо внести изменения в расписание", — сказано в сообщении. Занятия и экзамены, которые сложно провести дистанционно, пройдут очно, но с соблюдением всех необходимых ограничительных мер.

12 июня в Москве впервые с декабря прошлого года выявили более 6,7 тысяч новых случае заражения коронавирусом. На фоне роста заболеваемости мэр города Сергей Собянин объявил нерабочими днями с сохранением зарплаты период с 15 по 19 июня. Кроме того, в столице введены новые противоэпидемические меры.

С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% непривитых сотрудников, весь пожилой персонал, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. До 20 июня работу заведений общепита и бытовых услуги в ночное время запретят, в ночных клубах, барах, на дискотеках, и в караоке прекратят развлекательные мероприятия. Для посещения закроют зоопарки, фуд-корты, детские игровые комнаты, а также объекты городской инфраструктуры в парках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2021 (21:38)

При урагане в Тверской области погибли три человека

  • 02-08-2021 (09:36)

Высказанное мнение о прививке назвали фейком и оштрафовали женщину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...