Фан-зона на Конюшенной площади в Петербурге для зрителей матча Россия — Бельгия чемпионата Европы. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 13-06-2021 (19:37)

Власти Петербурга "будут вынуждены ввести" новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

update: 13-06-2021 (19:37)

Власти Санкт-Петербурга "будут вынуждены" ввести новые ограничения для борьбы с коронавирусом, соответствующие эпидемической ситуации в городе и стоящим перед ним задачам. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщается на сайте городской администрации. Какие дополнительные меры введут и когда, он не уточнил.

Беглов напомнил заведениям общепита и руководителям торгово-развлекательных центров "о взятых ими обязательствах по соблюдению безопасных регламентов и о продлении режима повышенной готовности до 12 июля", говорится в сообщении.

Губернатор предупредил предприятия сферы услуг Петербурга об усилении контроля за их работой вплоть до приостановки деятельности в случае несоблюдения противоэпидемических мер. Также Беглов поручил усилить дезинфекцию общественного транспорта, иных мест массового скопления граждан. 

Глава города обсудил эпидемическую ситуацию с руководителем Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталией Башкетовой. Она сообщила, что проведенные проверки зафиксировали многочисленные нарушения правил эпидемической безопасности и ослабление контроля со стороны персонала не только в барах, ресторанах и торговых центрах, но и при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Беглова, наполняемость стадиона "Санкт-Петербург" и организованных фан-зон Северной столицы осуществляется в строгом соответствии с параметрами, согласованными с УЕФА и Оргкомитетом турнира. Он обвинил зрителей, что они сами не соблюдают антикоронавирусные требования. 

"Все, кто отказываются от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставят под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт-Петербурга", — подчеркнул губернатор.

Со 2 по 5 июня в Петербурге проходил Петербургский международный экономический форум. Чтобы принять в нем участие, необходимо было сдать отрицательный тест на COVID-19. Город также принимает матчи чемпионата Европы по футболу. УЕФА постановил, что на матчах группового этапа Евро-2020 вместимость стадионов должна быть не менее 50 тысяч зрителей. При этом ограничения в связи с пандемией в праве устанавливать сама страна-хозяйка. Российские власти освободили иностранных болельщиков от необходимости оформлять въездную визу. Им понадобится только "паспорт болельщика" (Fan ID) и отрицательный тест на COVID-19. В субботу в Петербурге сыграли сборные России и Бельгии. В фан-зоне, где болельщики наблюдали за ходом матча с больших экранов, фактически образовалась толпа. Зрители были без средств защиты и не соблюдали социальную дистанцию. 

В субботу из-за всплеска заболеваемости COVID-19 о новых ограничениях объявил мэр Москвы Сергей Собянин. С 13 по 20 июня в столице для посещения будут закрыты зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Предприятиям общественного питания в этот период будет запрещено работать с 23.00 до 6.00, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Мэр также объявил в Москве "длинные выходные", которые продлятся с 12 по 20 июня. За последние сутки в Москве выявили больше семи тысяч новых заболевших.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-08-2021 (19:46)

Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра

  • 02-08-2021 (18:22)

МВД объявило тендер на отслеживание упоминаний о себе на радио и телевидении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...