Задержание активиста во время акции в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге 23 января 2021 года.  Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
  • 23-07-2021 (10:31)

СК создаст рекомендации для "сознательного отказа" молодежи от акций протеста

update: 23-07-2021 (10:31)

Следственный комитет России планирует разработать рекомендации для "формирования сознательного отказа" молодежи от участия в акциях протеста. Об этом, как передает ТАСС, сообщил зампредседателя СК генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус.

По его словам, в январе ведомство обратилось в Санкт-Петербургский государственный университет с предложением провести социологическое исследование, "направленное на выявление причин участия подростков в незаконных акциях и на поиск путей противодействия таким опасным тенденциям".

"По результатам исследования мы планируем получить экспертное заключение с рекомендациями по формированию у молодежи сознательного отказа от участия в несогласованных акциях", — рассказал Клаус. Сроки подготовки рекомендаций он не назвал. 

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Марченко разработал законопроект, которым предлагается за вовлечение несовершеннолетних в митинги вместо административной ответственности ввести уголовную – в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Следственный комитет России концептуально поддержал законопроект. Марченко сообщил, что документ уже находится на рассмотрении правительства.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2021 (09:34)

В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...