Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
  • 23-07-2021 (17:24)

Суд оштрафовал женщину, которую жёстко задержали в МФЦ из-за маски

update: 23-07-2021 (17:25)

Савёловский суд Москвы оштрафовал за неповиновение полиции Валентину Муженскую, которая была жёстко задержана в МФЦ за отсутствие маски. МБХ-медиа узнали об этом от представителя Муженской Натальи Моисеевой.

"Суд признал виновной Муженскую и назначил штраф четыре тысячи рублей. Все ходатайства защиты были отклонены, будем подавать апелляцию", — отметила она.

Муженская, мать четырёх детей, была задержана 25 июня, когда пришла в МФЦ за социальной картой. По словам женщины, она пришла в маске, но сняла средство защиты ненадолго, потому что ей стало дурно. Когда приехали полицейские, Муженская была уже в маске. Она отказалась проследовать за силовиками и тогда они задержали женщину с применением силы. В отделении Муженскую продержали 5-6 часов, а сама она была подвергнута унижениям и оскорблениям.

На женщину составили протокол по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы о нарушении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В тот же день она прошла медосвидетельствование. Врачи выявили у Муженской синяки, ушибы, ссадины рук и ног. Она написала заявления на действия полицейских в МВД и Следственный комитет. На Муженскую также было заведено дело о применении насилия в отношении представителя власти, которое позднее отменила прокуратура.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2021 (09:34)

В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...