"Зачем окно в Европу заколотил?" Карикатура: forum.pravda.com.ua
  • 02-09-2021 (10:56)

Сказочный в сказке Андерсена

Блогосфера об "Открытом уроке" с Путиным и других событиях 1 сентября

update: 02-09-2021 (12:21)

Несколько малоприятных для Владимира Путина сюрпризов преподнес "Открытый урок" во Владивостоке. Придающий в последнее время особое значение отечественной истории Путин перепутал Северную и Семилетнюю войны. Он был поправлен школьником. Помимо этого, он не понял предложения подписаться на YouTube-канал. Впрочем, и кроме "Открытого урока" первосентябрьских новостей оказалось достаточно — так, в Новосибирске открыли учебный класс ФСИН...

Андрей Десницкий:

"Путин наставлял школьников. Тезиса два:

— Не всякому источнику можно доверять, среди них много ложных, нужно верить только настоящим специалистам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— Петр I начал Семилетнюю войну со шведами".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Пока Путин рассказывал школьникам, как важно изучать историю, "Работа.ру" опубликовала опрос о том, какие школьные предметы россияне считают самыми важными.

Результат явно разочаровал бы Путина: история набрала только 19%, вдвое меньше иностранных языков и математики.

Утешение, что самым важным предметом граждане считают русский язык — 58%. Печалька, что духовные скрепки — основы духовно-нравственной культуры народов России — набрали всего 3%.

Ну, с важностью истории дело поправить легко. Путину достаточно последовать рекомендации своего советника Мединского и распорядиться сделать обязательным ЕГЭ по истории.

Настоящей же проблемой, которую выявил этот опрос, является низкий рейтинг самых перспективных с точки зрения современных науки и технологии предметов — информатики и ИКТ (14%), физики (12%), химии и биологии (по 5%).

Как-то слабовато для "ведущей научной державы" ((с) Путин)".

Вера Афанасьева:

"Интересный вчера выдался День знаний.

Две девчушки пытались на такси убежать в Финляндию.

В питерской гимназии во время первого урока на малышню обрушился потолок.

Паренёк Никанор Толстых из Воркуты публично поправил Путина, а директор гимназии пристыдила не президента, а его.

В Новосибирске открыли класс ФСИН. Интересные, наверное, у них будут домашние задания, родителям приготовиться..."

Эль Мюрид:

"Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева отчитала ученика Никанора Толстых, заметившего оговорку президента России Владимира Путина на открытом уроке во Владивостоке в ходе марафона общества "Знание".

Школьник поправил знатного историка, назвавшего Северную войну Семилетней. Про размножение червячков Главный натуралист, конечно, может рассказать больше, чем про всякие эти ваши истории, но ему кто-то, видимо, сказал, что он в них разбирается.

Директриса на всякий случай открестилась от сильно умного ученика, сделав ему выволочку, правда, непонятно за что".

Телеграм-канал "Катарсис":

"Так работает самоцензура, при этом она видела, что Путин отреагировал на это спокойно, и тем не менее, видимо, решила, что это неподобающее поведение".

Анастасия Кириленко:

"Человек, который якобы родился в Петербурге, путает Северную войну с Семилетней. Какая-то война на с., эта, как ее! Семилетняя! А Карл XII ведь пострадал от действий Ивана Сусанина, который шведского короля куда-то завел, это всем известно. Путин! Надо встречаться не со школьниками — победителями олимпиад, а со своим уровнем — троечниками.

Директриса называет школьника, который не согласился, что Северная война — Семилетняя, "наглым" ("определенная наглость есть").

Это же Зощенко.

Кто-то уже написал фельетон?"

Кирилл Шулика:

"Вот такие училки и есть опора власти. Они фальсифицируют выборы, чтобы их не выгнали с работы. Единственное место, где они могут работать, это школа, более никуда не возьмут. И поэтому они до фанатизма лояльны. Кто знает, может директора школы после слов Никанора вообще схватил дядя Кондратий. И поэтому они опора власти — они ради рабочего места готовы на любую мерзость. Но еще они опора власти потому, что вот этот свой животный лоялизм они прививают детям. Все вы слышали записи общения училок со сторонниками Навального.

Печально еще и то, что они планомерно выживают из школ непохожих на себя педагогов".

Он же:

"Это был действительно яркий эпизод встречи Путина с детьми. Я думаю, что будет теперь тщательнее отбирать, а то иначе ему они как-нибудь на камеру расскажут про ленд-лиз и Ивана Грозного, неудобно получится.

Вообще мальчика Никанора надо поддержать обязательно! Потому что он единственный пока в стране, который указал президенту на его пробел в познании истории. Никакие ученые, вообще никто даже не пытаются, а тут школьник Никанор сказал буквально как про неодетого короля".

Дмитрий Бавырин:

"То, что публично поправить президента у нас в стране может только школьник Никанор, это уже притча какая-то, чтоб не сказать — сказка Андерсена".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Молодец какой парень, далеко пойдёт. Директор школы тоже молодец: прямо сказала, что старичьё сплошь сервильное и готово говно всякое от ещё более маразматичного начальства выслушивать".

Дмитрий Левчик:

"Ну, Северная война, ну, Семилетняя — какая разница! Наши всё равно победили Фридриха под Полтавой и Карла под Цорндорфом!"

Александр Вольфкович:

"Петр Первый воевал с Фридрихом. Петр Первый всегда воевал с Фридрихом, ну а Карл был его союзником. И если партия утверждает, что войны с Карлом не было никогда, а дважды два пять, — то так тому и бывать".

Дмитрий Зотиков:

"Во все школы страны рассылается формуляр с требованием заменить в учебных программах Северную войну на Семилетнюю. И с припиской: Путин не ошибается!"

Лиора Габриэль-Лурье:

"У этих детей одни гааааджеты на уме". Может быть, может быть. Но мальчик из Воркуты Никанор знает разницу между Семилетней войной и Северной, а Владимир Владимирович, который не любит "все эти интернеты и рунеты" — не знает. Впрочем, спроси об этом большинство верещащих про "гааааджеты", тоже хрен ответят".

Роман Попков:

"Уже все проорались с этого видео, где мальчик просит Путина подписаться на его ютуб-канал, а Путин не врубается и переспрашивает несколько раз, что он должен подписать. Это же уже чисто анекдоты про Брежнева — про "сосиски сраные", и про то, как он, увидев на бумажке с речью эмблему Олимпиады, сказал: "ООООО".

Нами правит старый брежневский гебешник, не понимающий азы современного мироустройства, но мы можем продолжать смеяться над деменцией Байдена".

Лада Юрьева:

"Интересные в Тюмени поздравления с 1 сентября.

Креативная инсценировочка, бть. Насколько отмороженными надо быть, чтоб школьников под прицел брать?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...