Энтони Блинкен (слева) и Сергей Лавров. Фото: ТАСС
  • 05-12-2021 (11:54)

Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

update: 05-12-2021 (11:54)

Между госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой МИД России Сергеем Лавровым в Стокгольме произошел напряженный спор из-за ситуации в Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, спор завязался 1 декабря во время неформального ужина, на котором присутствовали члены Совета министров иностранных дел ОБСЕ. В ходе него Лавров заявил, что события в Украине в 2014 году являются с точки зрения России государственным переворотом. Министр также обвинил НАТО и Евросоюз в том, что они "подавляют инакомыслие и угрожают России", сообщили источники.

Блинкен в ответ заявил, что лояльные Виктору Януковичу, который в тот момент был президентом Украины, были причастны к расстрелу мирных протестующих в Киеве в 2014 году. Госсекретарь США отметил, что после этого Янукович бежал в Россию. Блинкен также назвал НАТО "оборонным альянсом".

Financial Times пишет, что Лавров и Блинкен обменялись угрозами "серьезных последствий" в случае эскалации ситуации в Украине. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

1 декабря Блинкен пригрозил России "действенными экономическими мерами", от которых США "воздерживались в прошлом", в случае вторжения российских войск в Украину. О подготовке мер, которые не позволят Владимиру Путину вторгнуться в Украину, также говорил президент США Джо Байден. 

7 декабря президенты России и США проведут переговоры в формате видеозвонка. По данным Reuters, Байден и Путин обсудят ситуацию на границе с Украиной. Американский президент также планирует поднять тему стратегической стабильности и кибербезопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2022 (10:12)

В пензенских школах значительно увеличат количество военизированных классов

  • 27-01-2022 (09:49)

Украина получила копии ответов Белого дома по "гарантиям безопасности"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...